03.04.2024

13 старшеклассников из Ноябрьска и Муравленко прошли в финал турнира «Умножая таланты»

Фото Анастасии Даниленко Подведены итоги регионального этапа интеллектуального турнира «Умножая таланты».

Фото Анастасии Даниленко

Подведены итоги регионального этапа интеллектуального турнира «Умножая таланты». В финальную часть соревнований прошли 13 старшеклассников из Ноябрьска и Муравленко. В конце апреля они отправятся в Санкт-Петербург.

В этом году интеллектуальный турнир «Умножая таланты» проводится по трем направлениям: цифровые технологии, нефтехимия и математическое моделирование. Заявки на участие в олимпиаде подали 150 школьников из Ноябрьска и Муравленко с 8-го по 11-й класс. Ребята предварительно прошли образовательный онлайн-курс от экспертов «Газпром нефти» и приняли участие в «Инженерной пятнице» в «Ноябрьскнефтегазе», в рамках которой познакомились со спецификой добывающей отрасли.

Во время проведения регионального этапа школьники объединились в команды и получили кейсы с заданиями по выбранным направлениям турнира. Они содержали актуальные задачи нефтегазовой отрасли, на их решение отводилось около трех недель. Свои ответы участники презентовали перед комиссией, состоящей из представителей предприятия и экспертов турнира «Умножая таланты».

– Внимание на экран. Вы видите график, согласно которому мы посчитали давление в трубе за этот год и количество добытого за данный период газа. В итоге вычислили максимально допустимый диаметр самой трубы, – докладывает десятиклассник Николай Смолин из восьмой школы Ноябрьска.

– Нашей команде по жребию достался кейс под № 13 «Солеотложение в трубопроводе», – презентует свою работу перед комиссией другой участник турнира, представитель команды «Эконефтяники» из 13-й школы Артем Быстров. – Мы решили создать магнитное поле на одном участке трубопровода. В результате все виды солей должны отваливаться от металлических поверхностей и выходить наружу вместе с нефтью и газом.

Примерно такие речи с четкими математическими и физическими выкладками звучали в конференц-зале общества «Газпромнефть-ННГ».

В итоге в финальную часть соревнований прошли 13 старшеклассников. Теперь они отправятся в Санкт-Петербург и станут участниками финала, где посетят семинары и воркшопы по командной работе, публичным выступлениям, лидерству, карьерному проектированию и отраслевым направлениям конкурса. После этого им предстоит защитить свои идеи и разработки перед опытными отраслевыми специалистами.

– Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» – это ключевой образовательный проект программы «Родные города» нашей компании, – рассказывает начальник управления корпоративных коммуникаций АО «Газпромнефть-ННГ» Оксана Гончарова. – Его цель – поддержка одаренной молодежи в малых арктических городах. Мы проводим это мероприятие с 2015-го и очень рады тому, что интерес школьников к нему только растет. Если в прошлом году на региональный этап заявилось 9 команд, то в этом – уже 15 . Особенность нашего турнира в том, что ребята решают реальные задачи по добыче нефти и газа. К тому же он находится в списке олимпиад для старшеклассников Министерства просвещения, что позволяет ребятам получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в партнерские вузы проекта.

Реализуя этот проект, нефтедобытчики отмечают, что в первую очередь хотят поддержать молодежь, которая интересуется точными науками и цифровыми технологиями и предоставить пытливым умам возможность решать реальные производственные задачи на нефтегазовую тематику и цифровые кейсы компании «Газпромнефть» для улучшения производственного процесса.

– Оценивая работы конкурсантов, мы в очередной раз убедились в высоком уровне подготовки наших старшеклассников. Они смогли применить академические знания к реальным производственным задачам нефтегазовой отрасли. Разработанные экспертами «Газпром нефти» кейсы были непростыми, но участники справились с ними на отлично. Также ребята продемонстрировали так называемые гибкие навыки: умение нестандартно мыслить, работать в команде и публично презентовать свой проект. Этот опыт пригодится им в будущем, какую бы профессию они ни выбрали. Однако нам бы хотелось, чтобы одаренные старшеклассники сделали выбор в пользу нефтегазовой отрасли, – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Алексей Огородов.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Юрий Усаковский

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *