Депутаты собираются запретить работу коллекторских агентств
21.01.2023

Депутаты собираются запретить работу коллекторских агентств

«Считаем необходимым в нынешних условиях запретить на территории Российской Федерации деятельность организаций,

«Считаем необходимым в нынешних условиях запретить на территории Российской Федерации деятельность организаций, чьим основным видом деятельности является деятельность по возврату просроченной задолженности»

Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР подготовили проект закона о запрете работы коллекторских агентств в России. Инициатива пока не внесена в парламент, ее нет в базе Госдумы. Об этом пишет RT со ссылкой на документ.

В пояснительной записке говорится, что такие меры необходимы «в нынешних условиях» . Также либерал-демократы считают, что такой запрет на работу коллекторов позволит освободить большое количество людей, которые смогут заняться производительным трудом.

«Считаем необходимым в нынешних условиях запретить на территории Российской Федерации деятельность организаций, чьим основным видом деятельности является деятельность по возврату просроченной задолженности, а также запретить привлечение кредитором иных лиц для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности», — говорится в тексте.

Как сообщает издание, авторы предлагают внести изменения в ст. 5 закона «О потребительском кредите (займе)». Также документ предлагает признать утратившим силу ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"».

В конце 2022 года депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» во главе с лидером справороссов Сергеем Мироновым внесли в Думу законопроект, которым предлагается ввести ежегодную выплату дополнительной пенсии по старости в декабре.

По словам лидера эсеров, каждому пенсионеру, которому назначена страховая пенсия по старости, должна выплачиваться еще одна. Политик подчеркнул, что сроки для такой выплаты неслучайны – люди перед праздниками начинают активнее брать в долг, а охотнее всего банки и микрофинансовые организации дают деньги как раз пенсионерам.

Однако, как передает ТАСС , кабмин не поддерживал данную инициативу по причине противоречия инициативы пенсионному законодательству. В правительстве подчеркнули, что авторы предлагают ввести дополнительную страховую пенсию по старости. Право на получение выплаты будут иметь те пенсионеры, которым уже назначена страховая пенсия по старости.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Организациям необходимо своевременно заявить о льготах по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогам за 2022 год

Сообщать в налоговые органы об имеющихся льготах по имущественным налогам вправе не только физические лица, но и юридические.

Губкинские молодогвардейцы подарили детям с ОВЗ наборы для творчества в честь Дня улыбки

В Центре социального обслуживания населения «Елена» активисты «Молодой Гвардии» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья урок рисования и передали детям наборы для творчества.

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *