15.03.2024

Для школьников Ноябрьска провели цифровой ликбез

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО Школьникам рассказали про защиту от мошенничества с дипфейками, объяснили, что такое доксинг и как происходит кража аккаунтов.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Школьникам рассказали про защиту от мошенничества с дипфейками, объяснили, что такое доксинг и как происходит кража аккаунтов. «Цифровой ликбез» прошел в Салехарде, Надыме, Губкинском, Ноябрьске, Уренгое и в селе Гыда. Открытые уроки для детей провели волонтеры и Кибердружины Ямала.

Спикеры обсудили с ребятами мультипликационные ролики о школьниках, столкнувшихся с кибермошенниками. Дети получили не только теоретические знания, но и практические навыки защиты от аферистов — их ребята закрепили в игровой форме.

– Крайне важно рассказывать школьникам на простых и понятных примерах о потенциально опасных вещах в Сети, ведь мошенники становятся всё изощреннее, и даже опытные пользователи могут попасть в ловушку. Дипфейки, похищение аккаунтов, доксинг – все то, что еще вчера было предметом изучения футурологов, сегодня стало реальностью, — отметил Сергей Плуготаренко, генеральный директор АНО «Цифровая экономика».

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Ямал принимает активное участие в проведении просветительских уроков по цифровой грамотности и кибербезопасности среди школьников и студентов в рамках «Цифровой ликбез». Развитие ключевых навыков безопасного использования интернета, формирования базовых компетенций цифровой грамотности и кибербезопасности среди ямальцев отвечает задачам нацпроекта «Цифровая экономика».

«Цифровой ликбез» — совместный проект Минцифры России с Минпросвещения России, АНО «Цифровая экономика» и ключевыми российскими компаниями сферы информационных технологий. Организатором обучающих мероприятий, посвященных темам дипфейков, доксинга и кражи аккаунтов, выступила Лаборатория Касперского.

 

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *