Экономика Ямала в будущем может развиваться по «человекоцентричной» модели

К такой системе, по словам банковских экспертов, приведет внедрение искусственного интеллекта Источник: kp.ru Фото предоставлено КП Вклад современных технологий в экономическую сферу накануне обсудили на Дне инвестора,

К такой системе, по словам банковских экспертов, приведет внедрение искусственного интеллекта Источник: kp.ru

Фото предоставлено КП

Вклад современных технологий в экономическую сферу накануне обсудили на Дне инвестора, который прошел в штаб-квартире Сбера. В мероприятии принимали участие клиенты и партнеры кредитной организации, а также представители ведущих инвестиционных фондов и брокерских компаний России.

Как отметил глава банка Герман Греф, ответственная работа по развитию искусственного интеллекта приведет к становлению новой, «человекоцентричной» модели экономики в России, и на Ямале в частности. Сбербанк тоже планирует стать частью этого важного процесса.

Также руководитель кредитной организации подчеркнул, что потребительская модель, когда человек рассматривается исключительно как кошелек, как источник дохода, уйдет в прошлое.

«Сегодня перед бизнесом стоит задача – помогать клиентам быть гибким и адаптивным в нестабильном мире, потому что эта нестабильность, эта хрупкость никуда не денется», - заключил Греф.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *