Экономист дал оценку принятому в ЯНАО социально ориентированному бюджету
24.11.2022

Экономист дал оценку принятому в ЯНАО социально ориентированному бюджету

Главный финансовый документ Ямала на 2023 год отличается высокой насыщенностью, что позволяет региону финансировать мероприятия в рамках госпрограмм,

Фото Александры Токаревой (НИУ «Высшая школа экономики»)

Главный финансовый документ Ямала на 2023 год отличается высокой насыщенностью, что позволяет региону финансировать мероприятия в рамках госпрограмм, выполнять социальные обязательства и формировать базу для дальнейшего развития. О верно выбранном направлении говорят и Всероссийские рейтинги качества жизни, которые на регулярной основе составляют социологи и экономисты.

«Города вашего региона в этом рейтинге всегда занимают хорошие позиции, несмотря на отдаленность территории и не всегда благоприятные климатические условия. Люди готовы жить на территории региона, мигрировать в регион, искать там работу. Отмечаются высокий уровень потребительской активности, удовлетворенности другими различными составляющими качества жизни, такими как работа ЖКХ, транспортная обеспеченность и так далее», – рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Эксперт пояснил, что успеху способствует правильное распределение бюджетных средств и фокус на выполнении целевых показателей.

«Высокая насыщенность бюджета позволяет Ямало-Ненецкому автономному округу занимать, несмотря на неблагоприятные природные условия и отдаленность от центра страны, достаточно хорошие позиции по качеству жизни именно за счет того, что те деньги, которые имеются в бюджете региона правильно используются – на обеспечение населения, на культурное, социальное и экономическое развитие. Эта политика дает свои плоды», – отметил экономист.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *