26.04.2024

Глава «Газпром нефти» не видит необходимости в отмене запрета на экспорт бензина

Александр Дюков: «Топливный рынок страны насыщен, я не вижу дефицита» Фото: Сергей Ермохин для РБК Руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков высказал, что российский рынок топлива полностью удовлетворен,

Александр Дюков: «Топливный рынок страны насыщен, я не вижу дефицита»

Фото: Сергей Ермохин для РБК

Руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков высказал, что российский рынок топлива полностью удовлетворен, и он не видит смысла в отмене существующего ограничения на вывоз бензина за рубеж.

«Топливный рынок страны насыщен, я не вижу дефицита. Но отменять запрет на экспорт бензина нет необходимости. Тем более, мы и так практически не экспортируем бензин. Бензин, который мы производим, поставляется в первую очередь на внутренний рынок, а также по межправсоглашениям, в частности, в Центральную Азию»,— цитирует топ-менеджера агентство «Интерфакс» .

В последние дни февраля кабмин объявил о запрете на экспорт бензина с начала марта до конца августа текущего года. По заявлениям официальных лиц, эта мера предпринята для обеспечения стабильности на внутреннем топливном рынке во время периода увеличенного спроса.

Вице-премьер страны Александр Новак уточнял, что введение ограничений на вывоз дизельного топлива не рассматривается.

Ранее Новак поручил нефтяным компаниям отдавать приоритет поставкам топлива на внутренний рынок. Минэнерго, ФАС и Минсельхоз должны будут проанализировать цены посредников при продаже дизеля аграриям в различных регионах с целью сохранения условий поставок на стабильном уровне.

В минувшем году правительство ввело временное ограничение на вывоз за границу бензина и дизельного топлива с целью стабилизации цен на внутреннем рынке. Запрет начал действовать с момента подписания соответствующего постановления – с 21 сентября, однако на какой срок не уточняется.

Добавим, что основными импортерами российского бензина являются Турция и Нигерия. Кроме того, среди крупных покупателей также в открытых источниках упоминаются Китай, ОАЭ, другие страны Ближнего Востока и Центральной Азии. Также российский бензин закупают страны Африки и, до введения определенных ограничений, ряд европейских государств также активно импортировал нефтепродукты из России.

Читайте также : «Газпром» больше не будет считать Европу стратегическим рынком

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *