Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного
07.12.2022

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города. Многое было сделано этим летом, работы продолжаются и сейчас, идет закупка оборудования, сообщил глава города Андрей Воронов во время прямого эфира во «ВКонтакте» 6 декабря.

Горожане переживают из-за того, что озеро заметно обмелело. Андрей Воронов заверил, что проводимые работы на это никак не повлияли, было засушливое лето. План по восстановлению уровня воды в озере есть. Прежде всего необходимо очистить дно, где скопилось очень много ила. Это усилит поступление грунтовых вод, которые в основном питают озеро.

«Я думаю, озеро в любом случае будет полноводным, тем более мы задумали там в проекте сделать пляж», – отметил Андрей Воронов.

Также он рассказал о другом объекте благоустройства в городе – парке «Дружба». Проект его реконструкции уже готов. Если будет получена поддержка от округа, то работы могут начать уже в следующем сезоне.

«Это наш ключевой парк. Чудесный проект создали, будет интересное место. Я очень надеюсь, что в 2023 году начнем», – сказал глава города.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

На Ямале стали чаще выявлять онкологию на ранней стадии

По данным окружного департамента здравоохранения в прошлом году в регионе выявили 1285 случаев онкологических заболеваний.

На Ямале вспыхнула школа-интернат

4 февраля в 23:57 в селе Новый Порт загорелась школа-интернат.

Школьники из Ноябрьска взяли первенство в трёх дисциплинах на региональном этапе всероссийской олимпиады

В Ноябрьске назвали имена победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *