Культура становится ближе к обладателям пушкинской карты

Фото из архива редакции На заседании экспертного совета по вопросам развития цифровой экономики при Заксобрании ЯНАО обсудили реализацию федерального проекта «Пушкинская карта».

Фото из архива редакции

На заседании экспертного совета по вопросам развития цифровой экономики при Заксобрании ЯНАО обсудили реализацию федерального проекта «Пушкинская карта».

Пушкинская карта – это банковская карта с лимитом, который можно использовать для  оплаты билетов на культурные мероприятия на территории России. Лимит карты в 2023 году составляет 5 тысяч рублей. Потратить средства нужно до конца текущего года, иначе они сгорят.

За время действия программы пушкинскую карту получили более 29 тысяч ямальцев в возрасте от 14 до 22 лет, это более 89 % от общего числа молодежи этого возраста.  По программе работают 82 муниципальные и государственные организации, а также 5 частных организаций кинопоказа. В целом по Ямалу на 4 декабря 2023 года по карте было приобретено около 120 тысяч билетов на сумму свыше 53,5 млн рублей. В тройке лидеров выполнения планов по продажам билетов в рамках проекта – Ноябрьск, Новый Уренгой и Приуральский район.

Ямальские власти не намерены останавливаться на достигнутом и уже в следующем году планируют реализовать запрос жителей отдаленных поселков на доступность мероприятий в рамках проекта «Пушкинская карта». Предполагается, что обладатели карты смогут оплачивать билеты и подключаться к онлайн-трансляциям практически к любым культурным мероприятиям. Например, молодые люди из села Мыс Каменный смогут побывать на выставках, лекциях, мастер-классах, квестах и концертах, проходящих на лучших культурных площадках региона.

Также на заседании утвержден план работ экспертного совета на 2024 год. Участники рассмотрят возможности карты «Морошка» и библиотечного цифрового образовательного контента, выявят проблемные места в работе искусственного интеллекта в отрасли здравоохранения, обсудят меры поддержки IT-компаний.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *