Лабытнангцам к столу подадут экологичные яйца и мясо кур
В Лабытнанги будут выращивать кур-несушек Первые поставки на прилавки возможны уже летом.
В Лабытнанги будут выращивать кур-несушек
Первые поставки на прилавки возможны уже летом. Фото: Polawat Klinkulabhirun / Shutterstock / Fotodom
В Лабытнанги откроется птицефабрика: за выращивание кур взялся местный индивидуальный предприниматель — Александр Мамышев.
Бизнесмен из Лабытнанги приобрел отечественное оборудование и уже приготовил помещения для выведения и комфортного содержания цыплят и кур, сообщил «Ямал-Медиа». Корм закупят у российских производителей.
Производство автоматизировано. Предприниматель планирует, что уже летом сможет получить первую продукцию. По его прогнозам, в год на прилавки сможет поставить около 120 000 яиц и 5 тонн мяса птицы.
Ранее «Красный Север» сообщал , что предприниматель из Салехарда будет выпускать 15 сортов сыра.
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости

Поддержка и забота для СВОих
Специалисты МФЦ Надыма и Нового Уренгоя поддержали участников СВО, организовав сбор гуманитарной помощи.

Муравленковцы собирают посылки для участников СВО
Строительный инвентарь, предметы обихода, теплые вещи, продукты питания, маскировочные сети и блиндажные свечи.

В Губкинском заканчивается строительство самой большой школы города
Новое четырехэтажное здание возвели в 6 микрорайоне на месте снесенной деревянной школы.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению