Любовь с первой пробы. В Тазовском деликатесы из оленины и рыбы раскупают коробками

Качество консервов из Тазовского подтверждает покупательский спрос.

Колбасный цех в Тазовском расширяет ассортимент деликатесов

Качество консервов из Тазовского подтверждает покупательский спрос.

Больше десятка наименований продукции выпускает цех по переработке оленины в поселке Тазовский. Производственное помещение построено благодаря окружному гранту и вот уже больше года радует тазовчан и гостей района вкуснейшей продукцией.

У нас только колбас восемь наименований, в ближайшее время добавим два вида ливерной колбасы, и хотим освоить линейку вареных колбас и сосисок. В сутки цех способен выпускать до 70 кг копченых изделий. Кроме колбас, это ребра холодного копчения, оленья шейка и другие деликатесы.

Алексей Самохвалов

технолог

Хит продаж — копченые ребрышки. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»

Копченые ребрышки стали настоящим хитом. Их разбирают сразу, как только товар попадает на прилавки. Таким же спросом пользуется рыба. Сейчас тазовский цех производит два вида рыбной продукции: сельчане разбирают копченого пыжьяна, а совсем недавно появились медальоны из щуки.

Все копчености пользуются огромной популярностью у наших покупателей. Берут и ребрышки, и оленью шейку, и рыбу, конечно. Полуфабрикаты также разбирают быстро — очень вкусные чебуреки с олениной, пельмени с рыбным и мясным фаршем, котлеты.

Мария Ковшина

работник СПК «Тазовский»

Продукция СПК «Тазовский» уже завоевала любовь покупателей. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» Продукция СПК «Тазовский» уже завоевала любовь покупателей. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» Продукция СПК «Тазовский» уже завоевала любовь покупателей. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» Продукция СПК «Тазовский» уже завоевала любовь покупателей. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» Продукция СПК «Тазовский» уже завоевала любовь покупателей. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» Продукция СПК «Тазовский» уже завоевала любовь покупателей. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»

Приезжие берут обычно большими партиями. Недавно мужчина купил за один раз больше тысячи банок тушеной оленины.

Анастасия Лапсуй

продавец

Среди новинок — фарш для животных: его тоже мгновенно «сметают» с полок — натуральный продукт, одна польза, говорят производители. В ближайшее время тазовчане хотят наладить выпуск голубцов двух видов — классических и «ленивых». А еще в цех приобрели дегидраторы — планируют запустить производство чипсов и сушеных копченостей.

Цех, открытый на грант, может выпускать до 70 кг копченостей в день. Фото: предоставлено СПК «Тазовский»

У нас отработанные рецепты. В ребрышках, например, соль, перец и немного можжевеловых ягод для аромата и вкуса. Тесто замешиваем так, чтобы при заморозке не трескалось. А еще мы учитываем запросы наших потребителей — добавляем зелень, приправы, лук.

Алексей Самохвалов

технолог

Спрос на продукцию настолько высокий, что цех по переработке оленины в Тазовском, где сегодня трудятся всего четыре человека, планирует перейти на работу в две смены.

Анастасия Ульянова

Журналист

Последние новости

С Днём геолога!

Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!

Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни

Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания

Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.

Ноябрьск признан самым умным городом Ямала

Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Егорьевске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *