21.01.2024

«Милые пяточки вы больше не увидите»: полки в плацкарте удлинят до двух метров

В России выпустят широкие плацкартные вагоны Фото: Dmitry Shchukin / Shutterstock / Fotodom Обновлённый подвижной состав с широкими полками и планами на вагоны плацкарт представила СМИ замгендиректор компании «ТМХ

В России выпустят широкие плацкартные вагоны

Фото: Dmitry Shchukin / Shutterstock / Fotodom

Обновлённый подвижной состав с широкими полками и планами на вагоны плацкарт представила СМИ замгендиректор компании «ТМХ Пассажирский транспорт» Валерия Шарафутдинова.

«Эти 28 сантиметров позволяют увеличить спальное место внутри нашего вагона. А спальное место внутри вагона — это, наверное, боль всех пассажиров, которые используют поезда дальнего следования, особенно плацкарт», — отметила она.

Как сообщило РИА Новости , полки в вагонах будут длиной два метра, ширину прохода увеличат на 5 сантиметров. Шарафутдинова пообещала, что «милые пяточки» в коридоре больше не будут видны, а пассажиры смогут свободно перемещаться по вагону.

В новых вагонах габарита Т будет на 11% больше мест, чем в стандартных. В купейных вагонах оборудуют 40 мест вместо 36, а в плацкартных — 60 вместо 54.

Ранее стало известно, что жители Ямала могут повлиять на комфорт во время путешествий на поездах.

Семён Пашкевич

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *