На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Без навыков этих специалистов разные части трубопровода никогда бы не стали цельной «артерией», по которой нефть и нефтепродукты транспортируются по всей стране. Квалифицированные электрогазосварщики компании «Мессояханефтегаз» показывают свои теоретические знания, затем применяют их на практике в конкурсе профессионального мастерства. Сами участники уверяют, что эти соревнования для них не только экзамен, но и возможность стать еще лучше в любимом деле.

«Уровень подготовки участников конкурса довольно высокий, учитывая то, что у нас ребята уже с опытом работы и с опытом работы именно на Крайнем Севере. Ребята показывают свои высокие результаты», – говорит  Андрей Афанасьев, начальник службы технического контроля «Мессояханефтегаз».

Конкурс профессионального мастерства на Восточно-Мессояхском месторождении проводится с 2017 года. Это седьмой по счёту и он, кстати, самый масштабный – собрал 53 участника. Два дня соревнований с утра до вечера и 12 номинаций. Лучших выявляют среди слесарей, трубопроводчиков, электрогазосварщиков, машинистов, операторов и лаборантов.

«В целом конкурс можно описать так: он очень горячий, серьёзный накал страстей, потому что с каждым годом идёт подготовка к конкурсу ребят, также приходят молодые специалисты, их умения и стремления заявить о себе очень сильно отражаются», – рассказывает Артём Худ айбергенов, операционный директор «Мессояханефтегаз».

У нефтяников в белых халатах важная миссия – следить за качеством «чёрного золота», как извлекаемого из недр, так и идущего к потребителю. На одно такое выступление участник конкурса тратит примерно 40 минут. Практически всё это время он говорит, комментирует каждое действие. Многие уверены, что конкурс профессионального мастерства – отличный способ прокачать еще и мастерство публичных выступлений.

«Впечатления положительные. Конкурс мотивирует развивать различные навыки профессиональные для каждой отдельной профессии, нормативную документацию, методы безопасной работы. Настроение заряженное на победу», – делится Иван Меркулов, лаборант химического анализа «Мессояханефтегаз» .

Нефтяник во втором поколении. Тринадцать лет в профессии. Три года назад «Мессояханефтегаз» стала третьим предприятием в карьере оператора обезвоживающей и обессоливающей установок Александра Мансурова. Кстати, по итогам конкурса он показал самый лучший результат и стал победителем в своей номинации.

«У меня родители нефтяники. У меня это в роду. Даже, наверное , в детстве я особо не думал стану космонавтом или пожарным. Сразу понимал, что, ну для себя определил, что я буду нефтяником. Для меня это было почётно. Очень нравилось мне», – говорит Александр Мансуров, оператор обезвоживающей и обессоливающей установок «Мессояханефтегаз».

У Данила Мрясова в руках специальное устройство. В голове более 50 пунктов должностной инструкции линейного трубопроводчика, и все их он знает. В конкурсе профессионального мастерства участвует ежегодно.

«Сложностей не было. Единственное то, что по мере того, когда рассказываешь чек-лист, то во время этого еще передвигаешься по площадке и все нужно быстро делать: задвижки открывать, закрывать . Быстро потеешь, устаешь. Единственно в этом неловкость была, а так всё хорошо», – поясняет Данил Мрясов, трубопроводчик линейный «Мессояханефтегаз».

 

Итоги подведены. В конференц-зале торжественное награждение. Порядка 30 имён вошли в списки лучших по профессии. Все отличившиеся получат денежные премии. Для многих участие в конкурсе станет важным шагом карьерного пути. Обладатели первых мест уже в августе отправятся в Мегион, чтобы защищать честь «Мессояхи» на общекорпоративном конкурсе «Газпром нефти».

Последние новости

В Белгородской области беспилотник ВСУ ранил секретаря окружного совбеза

Фото: aapsky/Shutterstock/Fotodom Украинский дрон атаковал село Ивановская Лисица в Грайворонском округе Белгородской области.

Как Ноябрьский городской театр изменил форму классики, не повредив содержания

Фото Владислава Саверченко Ноябрьский театр выпустил очередную премьеру.

Хозяин приюта хаски в Шебекино получил тяжелые ранения во время обстрела

Фото: FotograFFF/Shutterstock/Fotodom Владелец шебекинского приюта, в котором содержатся хаски, был тяжело ранен при обстреле Белгородской области со стороны ВСУ, сообщил телеграм-канал Shot.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Пскове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *