На Ямале дополнительные доходы окружного бюджета направят на благоустройство, жилье и дороги

Фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО Объем дополнительных доходов окружного бюджета Ямала в 2023 году составит 65,4 млрд рублей.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО

Объем дополнительных доходов окружного бюджета Ямала в 2023 году составит 65,4 млрд рублей.

Сегодня  ямальские депутаты внесли изменения в закон об окружном бюджете на 2023 год и 2024 – 2025 годы.

Общий объем доходов окружного бюджета на 2023 год определен в сумме 374,3 млрд рублей, расходов – 408 млрд рублей, при этом увеличение расходной части, в сравнении с утвержденными бюджетными показателями, составило 74,2 млрд рублей. Дефицит составляет 33,7 млрд рублей.

Увеличение прогнозной оценки по доходам на 65,4 млрд рублей, или 121,2%, обусловлено ростом доходных источников – налоговых и неналоговых доходов, в том числе поступлений по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, а также безвозмездных поступлений. Уточненное распределение бюджетных ассигнований в том числе обусловлено представленной главными распорядителями средств оценкой ожидаемого исполнения окружного бюджета по расходам. Рост безвозмездных поступлений в окружной бюджет составит 16,3 млрд рублей.

-Несмотря на давление на российскую экономику, по итогам года в окружной бюджет дополнительно поступит более 65 миллиардов рублей. Средства будут направлены на решение важнейших задач – улучшение жилищных условий ямальцев, строительство социальных объектов и жилья, дорожное хозяйство, развитие жилищно-коммунального комплекса, благоустройство и компенсацию ресурсоснабжающим организациям, а также социальную поддержку северян. Ямал продолжит поступательное развитие, –


прокомментировал председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

В 2023 году объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям составляет порядка 35% в общем объеме расходов окружного бюджета. На реализацию мероприятий Адресной инвестиционной программы дополнительно направят 15,7 млрд рублей, в целом расходы по этой статье превысят 50,4 млрд рублей.

Общий объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда увеличен более чем на 2 млрд рублей и составит свыше 7 млрд. На исполнение государственных программ автономного округа в текущем году поступит порядка 381,1 млрд рублей, публичных нормативных обязательств – 10,7 млрд рублей, непрограммные направления в общем объеме расходов окружного бюджета составят 6,6%. Предусмотрены бюджетные ассигнования на достижение целевых показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников, попадающих под реализацию майских указов Президента РФ, в связи с увеличением средней
заработной платы по региону.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *