На Ямале в двух лесничествах выявили случаи незаконной вырубки деревьев
16.11.2022

На Ямале в двух лесничествах выявили случаи незаконной вырубки деревьев

За 10 месяцев года на Ямале незаконно вырубили деревья общим объемом 1913 кубометров.

Фото: 8H/Shutterstock/Fotodom

За 10 месяцев года на Ямале незаконно вырубили деревья общим объемом 1913 кубометров. Это значительно больше, чем за такой же период 2021 года, когда нелегальные заготовки составили 169 кубометров. Такую статистику опубликовал департамент лесного хозяйства по УрФО.

На отрицательную динамику показателей существенно повлияли три выявленных случая незаконной рубки в Ямальском и Красноселькупском лесничествах. Эти лесные территории относятся к труднодоступным, транспортная инфраструктура там отсутствует, сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в департаменте природных ресурсов и экологии ЯНАО.

По фактам выявленных нарушений специалисты ведомства составили акты осмотра лесных участков, с учетом площади вырубки рассчитали размер причиненного вреда. Материалы направили в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки и в прокуратуру региона.

Ситуация с незаконными рубками лесных насаждений на Ямале с 2017 года остается стабильной, отметили в окружном департаменте природных ресурсов и экологии. Для предотвращения и выявления таких случаев проводятся контрольно-надзорные мероприятия и патрулирование лесов. Кроме того, специалисты департамента активно участвуют в проверках по соблюдению природоохранного законодательства, которые проводит прокуратура.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *