На Ямале вместо второго набора «Малышу Ямала» введут сертификат на покупку детских вещей
18.11.2022

На Ямале вместо второго набора «Малышу Ямала» введут сертификат на покупку детских вещей

Ямальским мамам, у которых уже есть набор «Малышу Ямала», при рождении ребенка будут вручать сертификат на покупку детских вещей.

Ямальским мамам, у которых уже есть набор «Малышу Ямала», при рождении ребенка будут вручать сертификат на покупку детских вещей. С просьбой ввести денежную выплату вместо подарка для новорожденного к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову летом обратились жительницы округа во время прямого эфира.

«Дети растут быстро, и вещи из нашего подарка переходят по наследству – это демисезонный и зимний комбинезоны, одежда и предметы ухода. Согласен, что сертификат будет правильным продолжением нашего набора. Родителям виднее, что еще докупить для ребенка», – сообщил глава региона в соцсетях .

Если ранее женщина не получала подарок для новорожденного, то его вручат в медицинской организации при выписке. Те, у кого набор «Малышу Ямала» уже есть, с 1 марта следующего года смогут получить электронный сертификат на покупку детских вещей и принадлежностей. Его номинал приравнен к стоимости содержимого набора. Средства в сумме 32 тысячи рублей перечислят на Единую карту жителя Ямала. Если ее нет, то сотрудники органов соцзащиты помогут оформить. Купить нужные для ребенка товары можно будет на маркетплейсе Ozon, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По словам директора окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, возможность самостоятельно выбрать детские принадлежности – прекрасный вариант для тех, кто уже получал подарочный набор. Деньги можно будет потратить на одну крупную покупку или разделить на несколько.

Такой мерой поддержки смогут воспользоваться родители детей, родившихся и зарегистрированных на территории Ямала, а также семьи, взявшие под опеку или усыновившие малыша в возрасте до двух месяцев.

Напомним: в набор «Малышу Ямала» входят необходимые для новорожденных предметы: комплект одежды, в том числе зимний пуховый комбинезон, матрас, средства для ухода и многое другое. Такие подарки вручают мамам округа по инициативе Дмитрия Артюхова. За 3,5 года обладателями подарочного набора «Малышу Ямала» стали более 23 тысяч новорожденных.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *