Новый цех в Надыме будет производить 230 тонн деликатесов и су-вида из рыбы
В Надыме построят цех по переработке северной рыбы Переработчики рыбы готовы увеличить объемы и ассортимент продукции.
В Надыме построят цех по переработке северной рыбы
Переработчики рыбы готовы увеличить объемы и ассортимент продукции. Фото: Андрей Ткачёв / "Ямал-Медиа"
В Надыме планируют открыть производственный цех мощностью до 230 тонн рыбы в год. В ассортименте — полуфабрикаты, консервы и продукция, приготовленная по методу су-вида.
Производственные помещения займут площадь в 360 квадратных метров. Инвестиционную поддержку строительства модульного цеха окажет правительство региона, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
Предполагается, что новые производственные мощности позволят к 2026 году увеличить объемы рыбной продукции в два раза.
В течение 2023 года рыбоперерабатывающие предприятия предложил ямальцам около 180 видов продукции из рыбы, в целом это 3000 тонн соленых и слабосоленых деликатесов, консервов, копченостей, полуфабрикатов.
Ранее стало известно, что су-вид рыбу будет производить еще один цех — его построят в Салехарде.
Глеб Шкитин
Последние новости
Надым: Дети и здоровый образ жизни в день борьбы с курением
Тысячи северян, включая молодежь, участвуют в мероприятиях по отказу от курения.
Профилактические мероприятия на Ямале в рамках акции «СТОПВИЧ/СПИД»
С 25 ноября по 1 декабря на Ямале пройдут важные мероприятия по борьбе с ВИЧ.
Капитальный ремонт поликлиники в Губкинском завершится в феврале 2025 года
Обновление медицинского учреждения ожидается с нетерпением как пациентами, так и врачами.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку