Новый цех в Надыме будет производить 230 тонн деликатесов и су-вида из рыбы
В Надыме построят цех по переработке северной рыбы Переработчики рыбы готовы увеличить объемы и ассортимент продукции.
В Надыме построят цех по переработке северной рыбы
Переработчики рыбы готовы увеличить объемы и ассортимент продукции. Фото: Андрей Ткачёв / "Ямал-Медиа"
В Надыме планируют открыть производственный цех мощностью до 230 тонн рыбы в год. В ассортименте — полуфабрикаты, консервы и продукция, приготовленная по методу су-вида.
Производственные помещения займут площадь в 360 квадратных метров. Инвестиционную поддержку строительства модульного цеха окажет правительство региона, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
Предполагается, что новые производственные мощности позволят к 2026 году увеличить объемы рыбной продукции в два раза.
В течение 2023 года рыбоперерабатывающие предприятия предложил ямальцам около 180 видов продукции из рыбы, в целом это 3000 тонн соленых и слабосоленых деликатесов, консервов, копченостей, полуфабрикатов.
Ранее стало известно, что су-вид рыбу будет производить еще один цех — его построят в Салехарде.
Глеб Шкитин
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.