15.05.2024

По карте «Морошка» ямальцам доступно порядка 10 полезных сервисов

Проект «Единая карта жителя Ямала» был запущен весной 2022 года по инициативе губернатора округа Дмитрия Артюхова.

Проект «Единая карта жителя Ямала» был запущен весной 2022 года по инициативе губернатора округа Дмитрия Артюхова. За это время к нему подключилось более 143 тысяч ямальцев.

С начала реализации сервис превратился в ямальскую экосистему «Морошка». Благодаря проекту жители округа могут получать полезные услуги в сфере культуры, спорта, социальной защиты. Количество полезных услуг расширяется с каждым годом. Сейчас для ямальцев по карте доступно более 10 сервисов. 

К проекту подключились спортивные организации. Пользователи карты «Морошка» получают скидку до 20 % на все платные услуги в учреждениях физической культуры и спорта в любом населенном пункте округа. Проект «Ямальское долголетие» позволяет ямальцам старшего поколения выбрать себе занятие по душе – спортивной, оздоровительной и культурной направленности, и посещать его два раза в неделю бесплатно.

Ямал стал первым регионом в стране, где технологию электронных сертификатов внедрили на основе единой карты жителя. Им могут воспользоваться семьи при рождении второго и последующих детей для приобретения детских принадлежностей. Номинал сертификата – 32 тысячи рублей.

В приложении «Морошка» в разделе «Занятия и события» можно посмотреть полный перечень мероприятий и занятий, организуемых в учреждениях культуры. Электронный читательский билет позволяет получать необходимый список литературы при посещении библиотеки, а также отслеживать в электронном виде список литературы, числящейся за гражданином.

Льготные категории граждан могут использовать карту «Мир», зарегистрированную в «Морошке», в качестве льготного проездного в общественном транспорте на городских маршрутах. С картой можно получить скидку или кешбек в магазинах-партнерах. Сейчас в округе к проекту подключено 9 организаций. А авиакомпания «Ямал» с осени открывает новую программу лояльности. Тариф «Морошка» введут после завершения высокого летнего сезона. Воспользоваться тарифом смогут ямальцы, у которых подтверждена регистрация по месту жительства на Ямале по программе «Морошка».

Последние новости

Назван первый признак одного из самых опасных видов рака кожи

Онколог Дмитриевская: деформация родинок – первый признак меланомы Фото: Pixel-Shot/Shutterstock/Fotodom Первым признаком меланомы нередко становится деформация родинок на теле.

Неочевидный признак указывает на приближающуюся деменцию

ScienceAlert: снижение зрения может говорить о скором развитии деменции Фото: Robert Kneschke / Shutterstock / Fotodom Снижение зрительной чувствительности может быть предвестником деменции.

На сколько лет ЗОЖ продлевает жизнь

Учёные Великобритании: ЗОЖ продлевает жизнь даже людям со слабой генетикой Фото: DenisProduction.com/Shutterstock/Fotodom Выбор здорового образа жизни продлевает жизнь даже тем, кто имеет высокий генетический риск смерти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *