Поддержка властей -  гарант развития бизнеса
16.11.2022

Поддержка властей - гарант развития бизнеса

В центре «Мой бизнес» состоялось заседание Совета по инвестиционной политике и развитию малого и среднего бизнеса в Пуровском районе.

Автор: Юлия Шамарина

Фото: Артём Третьяков, Анна Михеева

В центре «Мой бизнес» состоялось заседание Совета по инвестиционной политике и развитию малого и среднего бизнеса в Пуровском районе.

Представители деловой среды и власти собрались для открытой беседы. Обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы: меры поддержки предпринимательства, программу льготного кредитования, а также алгоритм процедуры получения разрешения на строительство.
Выступая с докладом на тему экономического развития района, его глава Антон Колодин особо остановился на вопросах сотрудничества бизнеса и власти, роста предпринимательских инициатив и поддержки со стороны муниципалитета.


«Инвестиционный совет –  это та диалоговая площадка, которая даёт аппарату управления понимание проблем предпринимательства, возникающих в рамках непростой экономической обстановки. Меры поддержки, разработанные на уровне государства, региона и района, направлены на то, чтобы бизнес не был в стагнации, а успешно развивался».

Антон Колодин, глава Пуровского района


«Мы всегда готовы к взаимодействию: важно наладить обратную связь, чтобы не возникало барьеров в коммуникации. Ни одно обращение предпринимателей не остаётся без внимания. В случае необходимости любая сложная ситуация рассматривается индивидуально на личном приёме» , - отметил Антон Колодин.
О состоянии бизнес-сферы рассказал замглавы администрации района по вопросам финансов и экономики Александр Петров. По его словам, сегодня наблюдается динамика роста субъектов малого и среднего бизнеса, индивидуального предпринимательства, увеличивается число зарегистрированных самозанятых граждан. За девять месяцев в районе были открыты новые торговые точки, к примеру, кафе быстрого питания «Додо Пицца» и магазин «ПурМаркет», под крышей которого создали условия для развития местного товаропроизводства. Кроме того, открытие автошколы «Формула» значительно снизило ажиотаж среди желающих получить права. Горожане отмечают, что им не приходится ждать долго, чтобы записаться на курсы. 


Предпринимателям детально разъяснили алгоритм процедуры получения разрешения на строительство. Данный процесс регламентирован сроками, прохождением экспертизы проектной документации участка и получением соответствующих документов. 
В конце заседания руководитель центра «Мой бизнес» Христина Величко рассказала предпринимателям о мерах поддержки. Среди них как финансовая помощь - целевые займы, лизинг, компенсация затрат, так и нефинансовая – консультации, форумы, образовательные семинары в области продаж и маркетинга.

Подробную информацию  о мерах поддержки бизнеса можно получить на сайте окружного центра «Мой бизнес»: https://mb89.ru/

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *