Подорожание яиц – результат политики Центробанка

Чистая прибыль птицефабрик выросла в третьем квартале 2023 года до 40 млрд рублей и составила рекордные 17% от выручки.

Чистая прибыль птицефабрик выросла в третьем квартале 2023 года до 40 млрд рублей и составила рекордные 17% от выручки. За январь – сентябрь рентабельность была 12%, а в прошлом году ограничивалась скромными 6,5%. Рентабельность у заводчиков племенной птицы и вовсе составила 26%.

С объемом предложения все нормально. Поголовье птицы осталось на уровне прошлого года, а производство яиц за год даже выросло на 2%. Поэтому разговоры о якобы внезапно подскочившем спросе – это сказки спекулянтов. В основе роста цен лежит политика Центробанка, поднявшего за год ставку рефинансирования с 8 до 16% и допустившего ослабление рубля с 69 до 90 с лишним рублей за доллар. Это аукнулось как на дефиците ресурсов, так и на подорожании импортных инкубационных яиц, пищевых добавок, лекарств и витаминов и комплектующих к технике. В этой ситуации производители, разумеется, не стали себя обижать и просто повысили цены, а торговые сети последовали их примеру.

Наша партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" считает такую политику не просто ошибочной, а вредящей стране. Наша позиция: снижение ставки рефинансирования, укрепление национальной валюты, введение налога на сверхприбыль и ограничений торговых наценок. Граждане России не обязаны за счет своих зарплат и пенсий оплачивать жадность банкиров и крупного бизнеса!

Пресс-служба СРПЗП.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *