24.02.2024

После ледохода в акваторию Оби выйдут 40 судов

В Салехарде готовят к навигации 40 судов Фото: Андрей Ткачев / "Ямал-Медиа" В салехардском речном порту готовятся к сезону навигации.

В Салехарде готовят к навигации 40 судов

Фото: Андрей Ткачев / "Ямал-Медиа"

В салехардском речном порту готовятся к сезону навигации. На Обь выйдут 40 судов.

Зимой в речпорту Салехарда реконструировали грузовые площадки общей протяженностью 25 тысяч квадратных метров, сообщает «Ямал-Медиа». Новые мощности объекта теперь достигнут 600 тысяч тонн.

В сезон речной навигации на линию планируют выпустить сразу 40 судов.

По словам заместителя генерального директора Салехардского речного порта Михаила Анисимова, после капремонта площадки позволят накопить большие объёмы любых грузов.

В порту обновили мастерскую, портальные краны и флот, а также — создали бункер с системой дозировки сыпучих материалов. Его можно использовать для расфасовки щебня.

Ранее «Красный Север» опубликовал график движения парома «Победа». В конце мая на линию «Салехард — Приобье» выйдут два парома.

Любовь Александрова

Последние новости

Чем «накормить» мозг: совет терапевта

Терапевт Андреева: рыба, орехи, шоколад и яйца поддерживают здоровье мозга Фото: Jacek Chabraszewski / Shutterstock / Fotodom Какие продукты улучшают когнитивные способности, рассказала врач-терапевт Ирина Андреева.

Из перинатального центра Ноябрьска выписали девочку, весившую при рождении всего 750 граммов

Малышка Ясмина провела в медучреждении три месяца и с весом 2700 граммов отправилась домой Фото: телеграм-канал "Ямал Официально" Из перинатального центра Ноябрьска выписали девочку,

В тарелке плещется холестерин. От каких супов следует отказаться людям за 60

Диетолог Соломатина: пожилым следует отказаться от наваристых бульонов и солянки Фото: Dar1930/Shutterstock/Fotodom Людям старше 60 лет нужно отказаться от наваристых бульонов, потому что они провоцируют повышение холестерина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *