Предприниматель из Салехарда готов выпускать 15 сортов сыра

Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни.

Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom

Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни. Производство на площади 150 квадратных метров начнет работать в ближайшее время.

Глава администрации Салехарда Алексей Титовский побывал в цехе и поделился впечатлениями в соцсетях.

По словам градоначальника, в помещении уже сделали ремонт, собрали оборудование, закупили необходимое для приготовления сыра. Все — отечественного производства. Молоко для салехардского сыра используют местное.

Предприниматель планирует выпускать до 20 кг сыров в день. Обещает добавлять в продукт местные ягоды, а также делать классические сыры.

Открытие сыроварни стало возможным благодаря гранту «Агростартап».

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

С Днём геолога!

Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!

Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни

Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания

Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.

Ноябрьск признан самым умным городом Ямала

Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Щёкино на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *