Предприниматель из Салехарда готов выпускать 15 сортов сыра
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни.
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom
Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни. Производство на площади 150 квадратных метров начнет работать в ближайшее время.
Глава администрации Салехарда Алексей Титовский побывал в цехе и поделился впечатлениями в соцсетях.
По словам градоначальника, в помещении уже сделали ремонт, собрали оборудование, закупили необходимое для приготовления сыра. Все — отечественного производства. Молоко для салехардского сыра используют местное.
Предприниматель планирует выпускать до 20 кг сыров в день. Обещает добавлять в продукт местные ягоды, а также делать классические сыры.
Открытие сыроварни стало возможным благодаря гранту «Агростартап».
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.