Предприниматель из Салехарда готов выпускать 15 сортов сыра
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни.
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom
Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни. Производство на площади 150 квадратных метров начнет работать в ближайшее время.
Глава администрации Салехарда Алексей Титовский побывал в цехе и поделился впечатлениями в соцсетях.
По словам градоначальника, в помещении уже сделали ремонт, собрали оборудование, закупили необходимое для приготовления сыра. Все — отечественного производства. Молоко для салехардского сыра используют местное.
Предприниматель планирует выпускать до 20 кг сыров в день. Обещает добавлять в продукт местные ягоды, а также делать классические сыры.
Открытие сыроварни стало возможным благодаря гранту «Агростартап».
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости
Неблагоприятные погодные явления на 29.04.2024
По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 29 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный,
На ямальской трассе водитель иномарки на скорости влетел в «КАМАЗ»
В страшной аварии пострадали три человека Фото: Госавтоинспекция Ямала.
Станция надежды. 28 апреля – День работников скорой медицинской помощи
Фото Анастасии Даниленко Когда в начале рабочего дня наши корреспонденты приехали на Ноябрьскую станцию скорой медицинской помощи,
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий