Предприниматель из Салехарда готов выпускать 15 сортов сыра
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни.
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom
Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни. Производство на площади 150 квадратных метров начнет работать в ближайшее время.
Глава администрации Салехарда Алексей Титовский побывал в цехе и поделился впечатлениями в соцсетях.
По словам градоначальника, в помещении уже сделали ремонт, собрали оборудование, закупили необходимое для приготовления сыра. Все — отечественного производства. Молоко для салехардского сыра используют местное.
Предприниматель планирует выпускать до 20 кг сыров в день. Обещает добавлять в продукт местные ягоды, а также делать классические сыры.
Открытие сыроварни стало возможным благодаря гранту «Агростартап».
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости
Надым: Дети и здоровый образ жизни в день борьбы с курением
Тысячи северян, включая молодежь, участвуют в мероприятиях по отказу от курения.
Профилактические мероприятия на Ямале в рамках акции «СТОПВИЧ/СПИД»
С 25 ноября по 1 декабря на Ямале пройдут важные мероприятия по борьбе с ВИЧ.
Капитальный ремонт поликлиники в Губкинском завершится в феврале 2025 года
Обновление медицинского учреждения ожидается с нетерпением как пациентами, так и врачами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований