21.01.2024

Россия расширит Арктическую зону

Правительство России включит два района ХМАО в Арктическую зону Фото:

Правительство России включит два района ХМАО в Арктическую зону

Фото: shmatkov/Shutterstock/Fotodom

Правительство России одобрило включение Берёзовского и Белоярского муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в состав Арктической зоны РФ.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», который будет представлен в Государственную Думу, появился на сайте кабмина. Об этом сообщает РИА Новости .

Это решение создаст благоприятные условия для развития и освоения этих муниципальных районов и Арктической зоны в целом. В документе отмечен существенный инвестиционный потенциал этих двух районов в лесопереработке, энергетике и туризме, в добывающей и обрабатывающей промышленности. Благодаря включению в состав Арктической зоны этих территорий будут расширены их логистические возможности и наукоемкие производства, геологические исследования. Возможно, будут открыты и новые месторождения.

Ранее стало известно, что волонтёры «Зелёной Арктики» проведут летом две экологические экспедиции.

Семён Пашкевич

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *