Самый молодой и весёлый праздник. 25-го января отмечается День российского студенчества
25.01.2023

Самый молодой и весёлый праздник. 25-го января отмечается День российского студенчества

Инвестиции в будущее! Ямальским студентам из числа коренных малочисленных народов Севера ежегодно предоставляют целый комплекс мер социальной поддержки.

В вашем браузере отключен JavaScript

Инвестиции в будущее! Ямальским студентам из числа коренных малочисленных народов Севера ежегодно предоставляют целый комплекс мер социальной поддержки. В таркосалинском колледже более 100 человек получают такую помощь. В Татьянин день, который считается и Днем студента, мои коллеги познакомились с одним из будущих специалистов.

  Игорь Русмиленко родом из села Мужи. Семья ведёт кочевой образ жизни – занимается оленеводством. Он первокурсник таркосалинского колледжа, учится на "Оператора нефтегазовых скважин". Эту профессию парень выбрал ещё, будучи школьником.

  Игорь Русмиленко:

- В школе у нас были уроки профориентации, в классах 7-8. И там рассказывали про различные профессии. Ну, мне больше понравилась профессия "Нефтяник". Потому, что мне нравится работать со сложным оборудованием. Всегда есть карьерный рост. То, что можно работать вахтовым методом.

  Студенты отличники и хорошисты, те, кто учится очно в вузах, получают стипендию губернатора 10 000 рублей в месяц. В 2022-ом за второе полугодие выплату получили 54 коренных северянина. Кроме того, для детей кочевников предусмотрены и другие меры социальной поддержки.

  Маргарита Маслова, замначальника управления по делам КМНС  администрации Пуровского района:

- Дети, из числа малоимущих семей, обучающиеся в вузах, получают дополнительную социальную стипендию в размере 4 500 рублей в месяц. Расходы за найм жилья и оплата общежития составляет 24 000 в год. Кроме этого студенты, обучающиеся в вузах получающие первое высшее, возмещаются расходы на оплату обучения 50 000 рублей. А также средне специальные учебные заведения. В средне специальных учебных заведениях расходы составляют не более 25 000 рублей

  С этого года для ребят, получивших средне-специальное образование, на Ямале вводится новая мера поддержки. В течение 3-х лет после окончания учёбы им будут возмещать расходы за найм жилья, если они трудоустроятся по специальности в округе. Размер компенсации 25000 рублей в месяц. Вклад в творческую и инициативную молодёжь - это инвестиции в будущее, отмечают на Ямале.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Организациям необходимо своевременно заявить о льготах по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогам за 2022 год

Сообщать в налоговые органы об имеющихся льготах по имущественным налогам вправе не только физические лица, но и юридические.

Губкинские молодогвардейцы подарили детям с ОВЗ наборы для творчества в честь Дня улыбки

В Центре социального обслуживания населения «Елена» активисты «Молодой Гвардии» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья урок рисования и передали детям наборы для творчества.

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *