СХК «Ноябрьский» начал прозводство рокфора
СХК «Ноябрьский» к своей «сырной тарелке» из 25 видов твердых, полутвердых и мягких сыров в ближайшее время добавит рокфор — мягкий сыр с благородной голубой плесенью.
СХК «Ноябрьский» к своей «сырной тарелке» из 25 видов твердых, полутвердых и мягких сыров в ближайшее время добавит рокфор — мягкий сыр с благородной голубой плесенью.
— Проколы мы уже сделали после соления, нужно за ним наблюдать. Он любит темноту. Вот эта бактерия, она как бы в темноте лучше себя чувствует, любит хорошую влажность, там 95% влажности должно быть. Ну и заглядывать почаще, смотреть и ждать, когда уже этот результат наступит. Уже не терпится посмотреть на свое творение, что же там получилось, — рассказала технолог сельхозкомплекса Марина Заам.
На выходе планируют получить около 16 килограммов продукта. Купить его горожане смогут уже в июне в фирменных торговых точках.
— На предприятии работают с российским сырьем и по отечественным технологиям. В планах — наладить производство горгонзолы и камамбера, — отметили в СХК.
Напомним, что в январе этого года на предприятии стали выпускать чечил. Среди других популярных сыров СХК «Ноябрьского» — халлуми, сулугуни, грюйер, брынза, качотта, моцарелла и другие. Общий объем производства — 450 килограммов сыра в месяц.
Фото Анастасии Даниленко
Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИПоследние новости
Ямал на конкурсе благотворительных инициатив
Народное голосование определит победителей среди новоуренгойских проектов.
Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямала на 2025 год
Депутаты ямальского парламента обсудили финансовые планы на следующий год.
Поздравление налоговым работникам с профессиональным праздником
Налоговые органы играют важную роль в финансировании общественных нужд.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований