Собские рыбоводы подготовили к жизни в акватории Оби миллионы ценных мальков

Перед выпуском специалисты измерили температуру воды и вес мальков.

В ЯНАО в естественную среду выпустили 2,3 миллиона мальков муксуна

Перед выпуском специалисты измерили температуру воды и вес мальков. Фото: t.me/sobskiyfishfarm

Полтора грамма — вес нормальный! Именно такого размера мальков ценных видов рыб выпустили в естественную среду рыбоводы из Харпа. Проводы устроили для 2 300 000 маленьких муксунят.

На вес «выпускников» обращают особое внимание: 1,5 грамма — это большая гарантия выживаемости. Рыбешек на Собском рыбоводном заводе выращивают по технологии полного цикла: икру получают от маточного стада, тут же ее оплодотворяют, отправляют созревать, а когда через несколько месяцев личинки проклевываются — усиленно кормят. Так, с конца апреля молодь нагуляла достаточный вес, чтобы отправиться в большую Обь.

Еще один критерий — температура воды, отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО. Специалисты постепенно выравнивают температуру в бассейнах в соответсвии с показаниями в реке, так что мальки проходят закалку.

Всего в этом году планируется выпустить в свободное плавание 12 миллионов мальков муксуна и 4 миллиона — чира.

Ранее «Красный Север» рассказывал о миллионе мальков чира, которых выпустили в свободное плавание в реку Таз.

Глеб Шкитин

Последние новости

Надым: Дети и здоровый образ жизни в день борьбы с курением

Тысячи северян, включая молодежь, участвуют в мероприятиях по отказу от курения.

Профилактические мероприятия на Ямале в рамках акции «СТОПВИЧ/СПИД»

С 25 ноября по 1 декабря на Ямале пройдут важные мероприятия по борьбе с ВИЧ.

Капитальный ремонт поликлиники в Губкинском завершится в феврале 2025 года

Обновление медицинского учреждения ожидается с нетерпением как пациентами, так и врачами.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тихорецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *