Социально ориентированный: на Ямале приняли бюджет на 2023-2025 годы
24.11.2022

Социально ориентированный: на Ямале приняли бюджет на 2023-2025 годы

Депутаты ЯНАО в первом и окончательном чтениях приняли бюджет на 2023-2025 годы.

Депутаты ЯНАО в первом и окончательном чтениях приняли бюджет на 2023-2025 годы. Бюджет округа остается сбалансированным и будет нацелен на повышение уровня жизни ямальцев.

На Ямале приняли социально ориентированный бюджет на трехлетний прогнозный период.

Согласно прогнозу, доходы окружного бюджета на 2023 год составят 283 млрд рублей, что на 14% выше плана 2022 года. Все обязательства перед ямальцами будут выполнены в полном объеме, а «бюджет развития» в общем объеме расходов составит 39%.

«Несмотря на все вызовы нового времени и экономическую неопределенность, в планируемом периоде очень важно сохранить устойчивость и сбалансированность бюджета автономного округа. Это является необходимым условием для уверенного решения ключевых задач по развитию экономики и социальной сферы, укреплению инфраструктуры и повышению уровня жизни ямальцев», - сказала Альбина Свинцова, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов ЯНАО.

Расходы окружного бюджета в 2023 году составят 334 млрд рублей, это на 22% выше уровня 2022 года.

В приоритете остаются строительство, дороги, медицина, образование и поддержка семей. Расходы на эти направления в следующем году только вырастут.

Рост финансирования ожидается по всем направлениям: на образование – на 14%, здравоохранение – на 20%, социальную политику – на 10%, развитие строительного комплекса и жилищной сферы – на 25%, дорожное хозяйство – на 56%, развитие транспортной инфраструктуры – на 44%.

«Несмотря на глобальные вызовы, которые повлияли на российскую экономику и определили новые тренды социально-экономического развития региона на ближайшую и среднесрочную перспективу, нам удалось главное – сохранить курс в поддержку социальных гарантий, инвестиционных, инновационных программ и национальных проектов. Не скрою, бюджет непростой, но поставленные цели достижимы. Мы научились работать в существующих условиях, минимизировать риски и иметь в запасе финансовую подушку безопасности», - отметил Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

Фото: Правительство ЯНАО

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *