30.10.2023

СРЗП вместо бюджета стагнации предлагает бюджет модернизации страны

Руководитель думской фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Сергей Миронов заявил, что СРЗП не поддержит правительственный проект федерального бюджета на 2024–2026 годы, и представил Альтернативный бюджет,

Руководитель думской фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Сергей Миронов заявил, что СРЗП не поддержит правительственный проект федерального бюджета на 2024–2026 годы, и представил Альтернативный бюджет, подготовленный фракцией.

"Единственная позиция, с которой мы согласны, – это увеличение расходов на оборону. Но это все, что есть позитивного в бюджете Правительства. Во всем остальном мы видим сокращение. В том числе по нацпроекту "Демография". У нас катастрофа с демографией, и я не понимаю, куда смотрит Правительство! Сокращается все: образование, ЖКХ, здравоохранение, развитие городов. Что, в стране все проблемы решены?! У нас люди месяцами не могут попасть к врачам. У нас в образовании до сих пор главенствуют идиотские решения, слизанные с Запада в ущерб нашей лучшей системе образования. Как будто мы сами на себя санкции накладываем!" – отметил парламентарий.

Миронов полагает, что Правительство в своей бюджетной политике снова заботится о крупном бизнесе: о валютных спекулянтах и топливных олигархах.

"Опять возвращают экспортерам НДС, снова платят им за "сдерживание" цен на ГСМ, которые на самом деле растут как на дрожжах. С какого перепуга? Они не обеднеют, а обеднеет население. Авторы бюджета по-прежнему предлагают туже затянуть пояса нашим пенсионерам, бюджетникам, студентам. Наш Альтернативный бюджет – это финансирование образования и здравоохранения в размере 7% расходов государства – в сравнении с 0,9% в правительственном проекте. Это повышение МРОТ до 31 тысячи рублей. Это индексация пенсий работающим гражданам, многие другие меры социальной поддержки населения и льготы для малого бизнеса", – подчеркнул политик.

Лидер социалистов назвал некоторые дополнительные источники доходов бюджета, предложенные в Альтернативном бюджете СРЗП. Среди них введение прогрессивной шкалы подоходного налога, реформа государственных закупок, полная отмена возврата НДС за экспортируемое сырье, государственная монополия на производство и оборот этилового спирта.

"В нашем бюджете государственные расходы в сравнении с правительственным вариантом вырастут на 9,7 триллиона рублей, а доходы – почти на треть, или на 11,3 триллиона рублей. И если Правительство планирует дефицит в 1,5 триллиона, то мы получили небольшой профицит в размере 9,5 миллиарда рублей", – пояснил депутат.

Руководитель фракции напомнил, что год назад фракция СРЗП предлагала расходы бюджета довести до 35 триллионов рублей.

"Тогда нам говорили, что это нереально, что это популизм и тому подобное. Но вот прошел год – тяжелейший год санкций и специальной военной операции – и теперь Правительство предлагает те самые цифры. Оказывается, все реально! Но год потерян. Надо наверстывать упущенное. А нам снова предлагают терять время и плестись в хвосте. Могу сказать только одно: Правительство спит – пора будить!" – заключил Миронов.

Пресс-служба СРПЗП.

Последние новости

Предприниматели получили более 500 млрд рублей льготных кредитов

Минэкономразвития РФ подвело итоги реализации льготной кредитной программы «1764» за 10 месяцев 2023 года.

Оленеводы и переработчики «завалили» Ямал качественной олениной

На Ямале побили рекорд по заготовке оленины На Ямале выпасается самое большое в мире стадо домашних северных оленей.

Забудьте о кофе. Глоток свекольного сока утром освежит мозг и расширит сосуды

Onlymyhealth: свекольный сок снизит давление и укрепит иммунитет Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Стакан свежего свекольного сока по утрам положительно отразится на самочувствии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *