12.05.2024

В Норильске строится самая глубокая шахта Евразии

Беспрецедентный проект успешно реализуют даже в условиях санкций. До старта добычи еще около четырех лет,

Беспрецедентный проект успешно реализуют даже в условиях санкций. До старта добычи еще около четырех лет, но уже сегодня можно оценить уникальность и масштаб строительства

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Рудник «Скалистый» - ключевой инвестиционный проект компании Норникель на полуострове Таймыр. А когда через 4 года его наконец запустят в полную эксплуатацию - он станет еще и самым глубоким не только в России, но и во всей Евразии. Это настоящая природная сокровищница с огромными запасами богатой медной и медно-никелевой руды. Сейчас на глубине 2-ух км добывают 2,5 тонны в год.

В историю горного дела шахта уже вписана золотыми буквами - на такую глубину еще никто не спускался. А наши люди там работают.

Вокруг рудника «Скалистого» даже в мае лежит снег. Но главное - что залегает под ним. Здесь - сокровищница таймырской земли. Запасы богатой руды на десятилетия вперед. Ради них горняки и пошли на рекорд - строят шахту, глубже которой нет в России и далеко за ее пределами.

Благодаря самой глубокой и самой технологичной шахте к 2036 году объем добычи на руднике должен существенно вырасти: с двух с половиной тысяч до почти четырех с половиной тысяч тонн в год. Руда «Скалистого» - это медь, никель, палладий и еще множество металлов, в том числе редких, которые, по расчетам, с лихвой оправдают все вложения в уникальный проект.

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *