В новом микрорайоне Тарко-Сале половина домов готова к заселению

В Тарко-Сале достроили три дома в новом микрорайоне Первые дома в новом микрорайоне Тарко-Сале готовы к заселению.

В Тарко-Сале достроили три дома в новом микрорайоне

Первые дома в новом микрорайоне Тарко-Сале готовы к заселению. Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В Тарко-Сале завершили строительство трех из шести многоквартирных домов в микрорайоне Южный. В готовых пятиэтажных зданиях расположены 427 квартир, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В подъездах домов предусмотрены помещения для хранения колясок и велосипедов. В каждой квартире выполнена чистовая отделка, установлены сантехника, кухонная плита и приборы учета коммунальных ресурсов.

Еще три дома планируют сдать до конца года. Всего в микрорайон Южный переедут почти 3000 горожан. Все квартиры предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Для комфорта будущих новоселов создают необходимые условия: приводят в порядок подъездную дорогу, около домов уже оборудовали спортивные и детские площадки. Парковать автомобили жители будут за пределами дворов. Для отдыха и прогулок в Южном строят пешеходный бульвар.

Важно, что у новоселов в шаговой доступности будут продуктовые и хозяйственные магазины. Планируется строительство в Южном современных образовательных учреждений — школы и детского сада.

Ранее «Красный Север» сообщал, что почти 100 семей в Губкинском переедут из аварийного жилья в новые квартиры.

Юлия Терешина

Журналист

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *