В Новом Уренгое модернизированный коптильный цех выдаст до 100 тонн продукции из рыбы
В Новом Уренгое за счет гранта расширили коптильный цех Новоуренгойский цех готов выдавать до 100 тонн различной рыбной продукции.
В Новом Уренгое за счет гранта расширили коптильный цех
Новоуренгойский цех готов выдавать до 100 тонн различной рыбной продукции. Фото: StockPhotosLV / Shutterstock / Fotodom
Площадь цеха по переработки рыбы в Новом Уренгое стала в два раза больше: увеличить ее позволил губернаторский грант на модернизацию производства.
Сумму в размере 15 млн рублей предприниматель Сергей Деркач вложил в покупку четырех модульных цехов — такие предлагают отечественные производители. Все оборудование отечественного производства. В том числе, цех разморозки, установка для приготовления солевых растворов, камеры для сушки и вяления, разделочные столы. Значительно облегчит труд работников машина, снимающая с рыбы чешую и шкуру, пресс для производства фарша, аппарат по лепке пельменей и другое.
В цехах планируют выпускать до 100 тонн различной рыбной продукции в год. Сейчас ассортимент — около четырех десятков наименований: рыба соленая, вяленая, копченая, юккола. На очереди рыбные рулеты и колбасы.
Александра Павловская
Последние новости
Надым: Дети и здоровый образ жизни в день борьбы с курением
Тысячи северян, включая молодежь, участвуют в мероприятиях по отказу от курения.
Профилактические мероприятия на Ямале в рамках акции «СТОПВИЧ/СПИД»
С 25 ноября по 1 декабря на Ямале пройдут важные мероприятия по борьбе с ВИЧ.
Капитальный ремонт поликлиники в Губкинском завершится в феврале 2025 года
Обновление медицинского учреждения ожидается с нетерпением как пациентами, так и врачами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований