В Пуровском районе форель собственного производства появится на прилавках осенью

Аграрии Харампуровской сельхозобщины ЯНАО успешно вырастили молодь радужной форели, муксуна, щекура, нельмы и сырка.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Аграрии Харампуровской сельхозобщины ЯНАО успешно вырастили молодь радужной форели, муксуна, щекура, нельмы и сырка. Для этого в помещении предприятия собрали установку замкнутого водоснабжения. В «тепличных» условиях рыба не просто хорошо перезимовала, но и заметно подросла.

Сейчас форель обживается в озере. Для этого в водоеме установили систему садков, где при необходимости можно вырастить до 10 тонн рыбы.

«Прогнозируем, что к осени свежая рыба поступит на столы пуровчан, будем ее реализовывать через местный магазин  „ Пур-рыба ” », – рассказал директор управления по развитию АПК Пуровского района Михаил Быстров.

Всего в ассортименте – более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша. В ближайшее время «Пур-рыба» планирует выйти на новые мощности, которые позволят увеличить годовой объем выпуска в два раза – с 160 тонн до 320 тонн, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Развитие производства поддержал глава региона Дмитрий Артюхов. Также в новых условиях завод сможет расширить географию поставок.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Надым: Дети и здоровый образ жизни в день борьбы с курением

Тысячи северян, включая молодежь, участвуют в мероприятиях по отказу от курения.

Профилактические мероприятия на Ямале в рамках акции «СТОПВИЧ/СПИД»

С 25 ноября по 1 декабря на Ямале пройдут важные мероприятия по борьбе с ВИЧ.

Капитальный ремонт поликлиники в Губкинском завершится в феврале 2025 года

Обновление медицинского учреждения ожидается с нетерпением как пациентами, так и врачами.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Апатитах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *