11.02.2024

В России стало больше финансовых пирамид

Центробанк: за год финансовых пирамид стало на 15,5% больше Фото: artichoke studio / Shutterstock / Fotodom За год в России число финансовых пирамид и незаконных поставщиков финансовых услуг увеличилось на 15,5%,

Центробанк: за год финансовых пирамид стало на 15,5% больше

Фото: artichoke studio / Shutterstock / Fotodom

За год в России число финансовых пирамид и незаконных поставщиков финансовых услуг увеличилось на 15,5%, сообщает пресс-служба Центробанка.

В 2023 году было обнаружено более 5,7 тысячи мошеннических проектов и нелегальных кредиторов. Большинство из них использовали социальные сети и мессенджеры для своей рекламы, а некоторые даже действовали полностью онлайн без реальных офисов, пишет RT .

В пресс-службе отметили, что Банк России будет продолжать улучшать систему мониторинга информационного пространства для выявления таких организаций.

В 2023 году было принято решение ограничить доступ к более чем 11,2 тысячи ресурсов, включая более 3 тысяч страниц, каналов и чат-ботов в социальных сетях и мессенджерах, по инициативе регулятора. Основная цель заключалась в борьбе с незаконными действиями и защите интересов граждан.

Ранее были перечислены убедительные схемы, по которым действуют мошенники.

Семён Пашкевич

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *