Image
23.06.2022

В Салехарде более 500 домов догазифицируют до конца года

Социальная газификация домов в Салехарде этим летом ведется во всех районах города.

Фото Владимира Ганчерко

Социальная газификация домов в Салехарде этим летом ведется во всех районах города. Так, в квартале «Северный» уже построено 1700 метров подземного газопровода – осталось завершить монтаж оборудования на поверхности.

Фото Владимира Ганчерко

Чтобы минимизировать повреждения дороги, сотрудники компании АО «УСГГ» прокладывали трубы под проезжей частью. Всего выполнено восемь подземных переходов. Также после окончания всех строительных работ подрядчик благоустроит придомовые территории, дороги и проезды восстановят.

По словам директора управления по строительству газопроводов и газификации Сергея Мороза, газ предполагается подвести к 55 земельным участкам, из которых – 14 домовладений обслуживают по программе догазификации, а остальные по более ранней программе.

«Работы уже завершаются, идем по графику. Готовность объекта превышает 90%, не считая установки газорегуляторных пунктов – оборудование для них поступит на следующей неделе», – отметил он.

В исторической части города, от улиц Белинского, Дружинина до улиц Сенькина и Набережная, газифицируют 76 домов, еще 50 строений – на Ангальском Мысе и 26 – в районе второго отделения. Причем для собственников жилья газ подводят бесплатно. Об этом сообщил глава Салехарда Алексей Титовский, побывавший 22 июня на нескольких объектах, где прокладывают газопровод.

«Исходя из поручений губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, составлен план-график и перечень домов, которые необходимо догазифицировать. В городе 519 таких строений. В целом на Салехард приходится более 50% от всего числа объектов на Ямале, которые попали в эту программу. Сейчас уже подписано более 400 договоров с заявителями, работа продолжается», – рассказал градоначальник.

Алексей Титовский напомнил, что по поручению главы региона льготным категориям граждан возмещают часть расходов на подключение газоиспользующего оборудования к сети газораспределения.

Размер соцвыплаты составляет 100 тысяч рублей. Получить ее может один из собственников жилья. Также мэр отметил существенную, на его взгляд, экономию от приобретения внутридомового газового оборудования.

«Во-первых, подведение газопровода к участку обошлось бы жителям от 60 тысяч рублей и выше. Во-вторых, стоимость отопления дома электричеством в пять и более раз превышает коммунальные платежи за пользование газом», – подчеркнул глава Салехарда.

Добавим, что все работы по догазификации должны завершиться до конца текущего года.

Фото Владимира Ганчерко

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Источник фото: Андрея Плесовских В этом году в окружной столице особое внимание уделено ремонту дорог,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *