В Салехарде вынесли на публичное обсуждение проект бюджета на 2023 год
14.11.2022

В Салехарде вынесли на публичное обсуждение проект бюджета на 2023 год

Столица Ямала первая из муниципалитетов округа предложила на обсуждение горожанам законопроект бюджета на предстоящие три года.

Фото: Андрей Ткачев/«Ямал-Медиа»

Столица Ямала первая из муниципалитетов округа предложила на обсуждение горожанам законопроект бюджета на предстоящие три года. Почти половина из запланированных средств – 44% – отводится на сферу образования.

В следующем году завершится капремонт детского сада «Синяя птица». А еще обновят фасад и заменят окна в «Кристаллике», проведут ремонт в дошкольных учреждениях «Журавушка» и «Золотая рыбка» и в школе № 2.

По информации пресс-службы администрации Салехарда, продолжится модернизация школьных столовых, обновление компьютерного и мультимедийного оборудования, появится новая современная ученическая мебель.

Параллельно приведут в порядок около четырех километров уличных дорог и проездов.

«Бюджет города сбалансированный и бездефицитный. Абсолютный приоритет – исполнение социальных обязательств и развитие городской инфраструктуры. На сферу образования направляется 44% бюджета», – отметила начальник департамента финансов Салехарда Елена Уфимцева.

Вопрос обеспечения горожан доступным жильем остается на контроле – на улицах Чкалова и Северная планируется построить два малосемейных общежития.

Проект бюджета предусматривает масштабное озеленение улиц, площадок и дворов. В частности, запланировано благоустройство пешеходных зон и скверов в разных районах – этот перечень сформирован на основе предложений жителей города.

Благоустроят в рамках проекта «Уютный Ямал» городской пляж на реке Полябта и территорию у озера за магазином «Провиант» на втором отделении.

Также установят детский игровой комплекс в районе домов № 33 и 35 по улице Зои Космодемьянской и домов № 17 и 21 по улице Подшибякина.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *