07.02.2024

В Шурышкарском районе пекарням компенсируют затраты на производство хлеба

Эта мера поддержки позволяет удерживать цену на хлеб на приемлемом для населения уровне,

Эта мера поддержки позволяет удерживать цену на хлеб на приемлемом для населения уровне, отвечает задачам нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство"

В прошлом году в Шурышкарском районе произведено более 662 тонн хлеба. 98% процентов из этого объема произвели предприятия, получающие поддержку из бюджета на выпечку хлеба. Субсидии предоставляются из окружного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса».

- Эта мера поддержки позволяет сдерживать отпускную цену на хлеб для жителей наших сел. Ежегодно отмечаем увеличение спроса на продукцию. Если брать в сравнении последние два года, то в 2023-м просубсидировано на 40 тонн хлеба больше, – отмечает начальник управления экономики Администрации Шурышкарского района Михаил Михеев.

Всего в районе 10 пекарен, восемь из них – получатели субсидии. Производители хлеба могут рассчитывать на компенсацию затрат, включая коммунальные платежи, муку и ее доставку.

Размер компенсации зависит также от удаленности населенного пункта. Если для производителя хлеба в деревне Казым-Мыс она составляет 102 рубля за килограмм хлеба, то в селе Восяхово - 56 рублей.

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *