07.02.2024

В Шурышкарском районе пекарням компенсируют затраты на производство хлеба

Эта мера поддержки позволяет удерживать цену на хлеб на приемлемом для населения уровне,

Эта мера поддержки позволяет удерживать цену на хлеб на приемлемом для населения уровне, отвечает задачам нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство"

В прошлом году в Шурышкарском районе произведено более 662 тонн хлеба. 98% процентов из этого объема произвели предприятия, получающие поддержку из бюджета на выпечку хлеба. Субсидии предоставляются из окружного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса».

- Эта мера поддержки позволяет сдерживать отпускную цену на хлеб для жителей наших сел. Ежегодно отмечаем увеличение спроса на продукцию. Если брать в сравнении последние два года, то в 2023-м просубсидировано на 40 тонн хлеба больше, – отмечает начальник управления экономики Администрации Шурышкарского района Михаил Михеев.

Всего в районе 10 пекарен, восемь из них – получатели субсидии. Производители хлеба могут рассчитывать на компенсацию затрат, включая коммунальные платежи, муку и ее доставку.

Размер компенсации зависит также от удаленности населенного пункта. Если для производителя хлеба в деревне Казым-Мыс она составляет 102 рубля за килограмм хлеба, то в селе Восяхово - 56 рублей.

Последние новости

В Новом Уренгое оставленный без присмотра малыш раскусил градусник и проглотил ртуть

Врачи Новоуренгойской ЦГБ оказали помощь малышу, проглотившему ртуть Фото: Новоуренгойская ЦГБ Врачи Новоуренгойской ЦГБ оказали помощь малышу, проглотившему ртуть.

Открыта горячая линия по вопросам детского отдыха

Центр гигиены и эпидемиологии проводит горячую линию по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров.

В Новом Уренгое свое 45-летие отметила Центральная городская библиотека имени журнала «Смена»

8 мая Центральная городская библиотека имени журнала «Смена» отпраздновала свой юбилей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *