В ЯНАО нацпроект «Демография» помог открыть бизнес семи молодым мамам
18.11.2022

В ЯНАО нацпроект «Демография» помог открыть бизнес семи молодым мамам

На Ямале молодые мамы по нацпроекту «Демография» бесплатно обучаются навыкам успешно вести собственное дело.

Фото: Андрей Ткачев/«Ямал-Медиа»

На Ямале молодые мамы по нацпроекту «Демография» бесплатно обучаются навыкам успешно вести собственное дело. Занятия проводят специалисты ведущих вузов страны, привлечены лучшие бизнес-тренеры и консультанты.

С начала года уже семь молодых женщин, воспитывающих малолетних детей, после обучения запустили свой бизнес. Об этом сообщили в департаменте занятости населения ЯНАО.

Например, Лариса Пырирко из Панаевска Ямальского района открыла магазин одежды в родном селе, а жительница Ноябрьска Яна Севостьянова, отучившись по программе «Предпринимательство: от идеи до старта», – салон красоты с курсами косметического массажа. От центра занятости северянка получила помощь в размере 150 тысяч рублей.

При содействии центра занятости Евгения Спирина из Надыма попала на курсы по работе на маркетплейсах. Вскоре ее изделия появятся в ведущих интернет-магазинах страны.

Ямальцам в рамках нацпроекта «Демография» доступно более 700 образовательных программ, включая дистанционные.

Попасть на курсы могут молодые люди до 35 лет, которые после завершения учебы или военной службы по призыву более четырех месяцев не могут найти работу. На обучение могут рассчитывать северяне без профессионального или высшего образования, находящиеся под риском увольнения, студенты последних курсов вузов и ссузов, если для них отсутствует подходящая работа по специальности, мамы в декрете, неработающие матери дошкольников, граждане старше 50 лет и предпенсионеры. На профобучение с начала года направлено около 700 жителей Ямала.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *