В Заксобрании ЯНАО подробно рассматривают параметры будущего окружного бюджета
22.11.2022

В Заксобрании ЯНАО подробно рассматривают параметры будущего окружного бюджета

Параметры окружного бюджета на 2023 и плановый период 2024–2025 годов сегодня, 22 ноября, обсуждают в Законодательном Собрании ЯНАО.

Фото: Василий Петров/ «Ямал-Медиа»

Параметры окружного бюджета на 2023 и плановый период 2024–2025 годов сегодня, 22 ноября, обсуждают в Законодательном Собрании ЯНАО. Здесь проходит расширенное заседание комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

В течение дня руководители профильных департаментов представят основные статьи расходования средств главного финансового документа в курируемых сферах. Особое внимание депутаты уделят строительству социальных объектов и жилья, развитию дорожной инфраструктуры, поддержке участников СВО и их семей, образованию и здравоохранению.

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин подчеркнул, что бюджет верстался в непростых общественно-политических условиях. Свои коррективы внесли быстро меняющаяся внешнеэкономическая среда, изменение логистических схем, геополитическая напряженность.

Фото: Василий Петров/ «Ямал-Медиа»

«Над главным финансовым документом региона работали практически в круглосуточном режиме, и эта традиционно совместная деятельность субъектов бюджетного процесса позволила учесть все нюансы данного непростого периода и сохранить главное, изначально выбранное Ямалом направление, – бюджет по-прежнему остается социально ориентированным и направленным на развитие экономики региона», – отметил Сергей Ямкин.

По прогнозу доходы бюджета в 2023 году будут на 14% выше показателей главного финансового документа 2022 года. Расходы планируются на 22 процента выше, чем в 2022 году. Несмотря на то, что окружной бюджет сформирован с дефицитом, он сбалансирован. Государственный долг автономного округа остается на безопасном уровне.

Председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин отметил, что бюджет на ближайшие три года сохраняет основные ориентиры и приоритеты. Главный из них – безусловное исполнение всех принятых расходных обязательств.

«Экономика региона и страны находится в условиях беспрецедентного санкционного давления, причем основной удар приняли на себя нефтяная и газовая отрасли. Тем не менее, окружной бюджет остается сбалансированным, в нем заложены средства на реализацию всех ключевых направлений развития региона и повышение уровня жизни ямальцев – в общем объеме расходов более 80% приходится на социальные обязательства», – подчеркнул Виктор Казарин.

Проект закона об окружном бюджете депутаты планируют принять пленарном заседании Заксобрания ЯНАО 24 ноября.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *