22.11.2022

В Заксобрании ЯНАО подробно рассматривают параметры будущего окружного бюджета

Параметры окружного бюджета на 2023 и плановый период 2024–2025 годов сегодня, 22 ноября, обсуждают в Законодательном Собрании ЯНАО.

Фото: Василий Петров/ «Ямал-Медиа»

Параметры окружного бюджета на 2023 и плановый период 2024–2025 годов сегодня, 22 ноября, обсуждают в Законодательном Собрании ЯНАО. Здесь проходит расширенное заседание комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

В течение дня руководители профильных департаментов представят основные статьи расходования средств главного финансового документа в курируемых сферах. Особое внимание депутаты уделят строительству социальных объектов и жилья, развитию дорожной инфраструктуры, поддержке участников СВО и их семей, образованию и здравоохранению.

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин подчеркнул, что бюджет верстался в непростых общественно-политических условиях. Свои коррективы внесли быстро меняющаяся внешнеэкономическая среда, изменение логистических схем, геополитическая напряженность.

Фото: Василий Петров/ «Ямал-Медиа»

«Над главным финансовым документом региона работали практически в круглосуточном режиме, и эта традиционно совместная деятельность субъектов бюджетного процесса позволила учесть все нюансы данного непростого периода и сохранить главное, изначально выбранное Ямалом направление, – бюджет по-прежнему остается социально ориентированным и направленным на развитие экономики региона», – отметил Сергей Ямкин.

По прогнозу доходы бюджета в 2023 году будут на 14% выше показателей главного финансового документа 2022 года. Расходы планируются на 22 процента выше, чем в 2022 году. Несмотря на то, что окружной бюджет сформирован с дефицитом, он сбалансирован. Государственный долг автономного округа остается на безопасном уровне.

Председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин отметил, что бюджет на ближайшие три года сохраняет основные ориентиры и приоритеты. Главный из них – безусловное исполнение всех принятых расходных обязательств.

«Экономика региона и страны находится в условиях беспрецедентного санкционного давления, причем основной удар приняли на себя нефтяная и газовая отрасли. Тем не менее, окружной бюджет остается сбалансированным, в нем заложены средства на реализацию всех ключевых направлений развития региона и повышение уровня жизни ямальцев – в общем объеме расходов более 80% приходится на социальные обязательства», – подчеркнул Виктор Казарин.

Проект закона об окружном бюджете депутаты планируют принять пленарном заседании Заксобрания ЯНАО 24 ноября.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *