Ямальцы поборются за призы Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
04.10.2022

Ямальцы поборются за призы Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве

Состязания подготовительного этапа Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» завершились в ЯНАО.

Фото: предоставлено АНО «Россия – страна возможностей»

Состязания подготовительного этапа Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» завершились в ЯНАО. В них участвовали северяне с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия провели во всех городах Ямала, а также в поселках Тазовский, Катравож и Белоярск.

Фото: предоставлено АНО «Россия – страна возможностей» Фото: предоставлено АНО «Россия – страна возможностей»

Национальный чемпионат «Абилимпикс» организован в этом году в двух форматах – очно-дистанционном и очном. Финальный этап по 40 основным компетенциям состоится в Москве с 28 по 31 октября. На соревнования приедет 1021 участник, в том числе восемь представителей ЯНАО.

Ямальских конкурсантов, которые займут призовые места чемпионата «Абилимпикс» на национальном уровне, поощрят денежными призами, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. За первое место выплатят 300 тысяч рублей, за второе – 250 тысяч, за третье место – 150 тысяч.

«Чемпионат дает возможность для успешного трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и помогает им в дальнейшей самореализации и социализации. Ведь работодатели видят потенциал людей, их таланты», – отметил заместитель начальника отдела реализации национальных проектов департамента образования ЯНАО Андрей Байбародских.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Салехарде пьяный водитель во время погони влетел в бордюр

Вчера вечером, 30 ноября, в дежурную часть ГИБДД Салехарда поступил анонимный звонок.

В Ноябрьске подвели итоги конкурса «Большая перемена» для дошкольников

Завершился городской конкурс «Большая перемена 6+.

В МВД не подтвердили проблем с выдачей паспортов

Ведомство обеспечено необходимой техникой для печати документов, работа идет в плановом режиме, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на публикацию ТАСС .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *