30.03.2023

Депутаты Городской Думы провели очередное заседание

По итогам 2022 года общее количество преступлений снизилось более чем на пятнадцать процентов.

По итогам 2022 года общее количество преступлений снизилось более чем на пятнадцать процентов. Всего в Муравленко зарегистрировано 282 нарушения закона. Депутаты Городской Думы на очередном заседании заслушали отчет о работе полиции. 

В городе за год незначительно возросло число тяжких и особо тяжких преступлений. Влияние на рост оказали правонарушения, совершенные с использованием телекоммуникационных технологий.  Большая часть из них – это киберпреступления, их совершено 79. Муравленковцы за 2022 год разными способами перечислили мошенникам более 29 миллионов рублей. Причем, как отмечают полицейские, некоторые граждане наступают на одни и те же грабли несколько раз. 

АЛЕКСАНДР КАРАПЕТЯН, врио начальника ОМВД России по городу Муравленко: «Стоит констатировать, что доверчивые жители нашего города иной раз удивляют, позволяя мошенникам беспрепятственно совершать преступления. Здесь, уважаемы депутаты, случаи фиксируются, где и три, и четыре раза наши граждане выступают потерпевшими. То есть профилактическая беседа с некоторыми не работает». 

В 2022-м в Муравленко не совершено убийств и разбойных нападений. За год снизилась уличная преступность, а вот число правонарушений, совершенных в общественных местах, незначительно выросло. Идут на убыль и показатели подростковой преступности. В сфере незаконного оборота наркотиков совершено 28 преступлений. Пресечена деятельность четырех организованных групп. 

АЛЕКСАНДР КАРАПЕТЯН, врио начальника ОМВД России по городу Муравленко: « Проведенный анализ показал, что на территории в большей степени преобладают наркотические средства синтетического происхождения. В большинстве случаев это мефедрон, а также растительного типа гашиш. Наиболее популярным способом приобретения и сбыта наркотических средств и других психотропных веществ на территории нашего города по-прежнему является бесконтактная реализация: через интернет-магазины с применением зашифрованных схем передачи информации. Так называемые тайники-закладки и электронные платежные системы».  

Продолжается борьба с преступностью и на экономическом, на антикоррупционном фронте. За год полицейские выявили 10 нарушений закона, из них шесть тяжких и особо тяжких. В одном случае ущерб оценивается как крупный. В суды направлены уголовные дела в отношении восьми человек. 

АЛЕКСАНДР КАРАПЕТЯН: врио начальника ОМВД России по городу Муравленко: «В 2022 году при проведении сотрудниками ОЭБиПК оперативно-разыскных мероприятий на территории нашего города у индивидуального предпринимателя из нелегального оборота было изъято более двенадцати тысяч бутылок с фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукцией на общую сумму более двух миллионов рублей. В настоящее время проводится судебно-криминалистическая экспертиза, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение». 

Также в течение прошлого года полицейские прекратили деятельность точки по организации незаконного игорного бизнеса. 

На дорогах города и загородной трассе совершено 20 ДТП, в которых погибли три человека, 25 получили травмы.  Депутаты приняли доклад полиции к сведению. 

Далее по повестке были внесены изменения в ряд ранее принятых решений. В том числе в положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением. Теперь для отдельных категорий граждан установлен нулевой коэффициент по договорам найма.    

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «Он будет затрагивать, в случае принятия данного проекта решения, категории граждан, относящихся к малоимущим семьям, граждан, которые имеют в своем составе семьи инвалидов первой и второй группы, которые воспитывают детей-инвалидов, а также приемные семьи». 

В завершение заседания депутаты утвердили кандидатуры четырех жителей города для включения их в состав Общественной палаты города. Следующее заседание Городской Думы запланировано на конец апреля.

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *