Для ямальских школьников проходит смена по олимпиадной истории

В Арктическом лицее Нового Уренгоя для 21 школьника проходит недельная профильная смена по подготовке к региональному и заключительному этапам Всероссийской олимпиады по истории.

В Арктическом лицее Нового Уренгоя для 21 школьника проходит недельная профильная смена по подготовке к региональному и заключительному этапам Всероссийской олимпиады по истории. Участники смены – победители и призеры олимпиад. 

С педагогами исторического факультета МГУ ямальские школьники решают олимпиадные задания по истории, работают с картографическим материалом, пишут исторические эссе, проходят практикумы проведения анализа произведений искусства и пробные тестирования.

За парты сели и преподаватели истории. Во время смены они пройдут стажировку по основам олимпиадной подготовки учащихся и научатся приемам и методам выявления и развития одаренности в области истории у детей.

С 23 по 29 марта в Арктическом лицее пройдёт заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории. Наш регион примет 400 старшеклассников и 100 педагогов со всей страны.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *