Дмитрий Артюхов сократил количество замов в новом правительстве

Дмитрий Артюхов утвердил новый состав правительства региона.

Губернатор ЯНАО представил новое правительство региона

Фото: Василий Петров / «Ямал-Медиа»

Дмитрий Артюхов утвердил новый состав правительства региона. В нем девять заместителей главы автономного округа. Среди них двое новых — Александр Емельянов и Константин Оболтин, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Первый заместитель губернатора Александр Калинин по-прежнему курирует департаменты экономики, имущественных отношений и госзаказа.

Ирина Новосёлова стала первым заместителем. Будет курировать департаменты здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры и занятости населения, службу охраны объектов культурного наследия и аппарат губернатора.

Новым заместителем губернатора стал Александр Емельянов, который ранее возглавлял дирекцию капстроительства и инвестиций. Он будет контролировать работу департамента строительства и жилполитики, а также ямальский Госстройнадзор.

Александр Подорога продолжит курировать департамент транспорта и дорожного хозяйства. Также ему поручили координировать работу департамента внешних связей, управления делами правительства, службы технадзора.

Недавно сменивший кресло мэра Губкинского на пост в кабинете главы ЯНАО Андрей Гаранин получил дополнительные полномочия. Кроме департамента природных ресурсов, он получил контроль над департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности, сферой физкультуры и спорта.

Сергей Карасёв, замгубернатора и директор департамента государственного жилищного надзора, по-прежнему отвечает за департаменты ЖКХ, АПК и службу ветеринарии.

Сергей Климентьев продолжит совмещать должности замгубернатора и директора департамента внутренней политики. К ответственности за департаменты КМНС и молодежной политики, добавилась регбезопасность, а также государственно-правовой департамент.

Еще один новый зам — Константин Оболтин. Он продолжит руководить департаментом информационных технологий и связи, кроме того, будет курировать службы архивов и ЗАГС.

Альбина Свинцова продолжит выполнять обязанности заместителя губернатора и директора департамента финансов.

Ранее в ямальском «кабмине» было 10 заместителей.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *