Дмитрий Артюхов вручил ключи от новых квартир семьям новоуренгойцев

25 декабря губернатор работает в газовой столице. В микрорайоне Строителей Дмитрий Артюхов вручил ключи от квартир в доме №4 первым семьям новоселов.

25 декабря губернатор работает в газовой столице. В микрорайоне Строителей Дмитрий Артюхов вручил ключи от квартир в доме №4 первым семьям новоселов.

Новый семиэтажный дом на 172 квартиры предназначен для реализации жилищных программ. Большинство квартир в нем – под переселение новоуренгойцев и газсалинцев из аварийных домов, а также для предоставления детям-сиротам.

"Очень долгожданное событие в жизни каждой семьи. Новый Уренгой активно развивается – меняется его облик, появляются новые социальные объекты. Больше всего радует то, что мы стоим на пороге исторического события – полного решения проблемы аварийного жилья. Еще вчера это было сложно представить, весь город был застроен деревянным фондом – так он развивался. Казалось, что это задача на десятилетия, но уже в следующем году мы полностью ее решим, в том числе в отдаленных районах газовой столицы – Коротчаево и Лимбяяхе. Это огромный шаг в подготовке к 50-летию Нового Уренгоя", - отметил Дмитрий Артюхов.

К одной из семей глава региона зашел в гости. Сергей и Снежана Щекотовы вместе с сыном и дочерью переедут в трехкомнатную квартиру из аварийного жилья. Дмитрий Артюхов поздравил главу семьи с двойным праздником – новосельем и предстоящим Днем спасателя. Сергей трудится в МЧС, сейчас занимает должность ведущего инженера.

Во дворе нового дома выполнили благоустройство: есть детская площадка, большая парковка. В микрорайоне Строителей имеется необходимая инфраструктура – новый детский сад, торговый центр, скейт-парк «Скатерть», центр единоборств «Северный характер», рядом развязка «Солнечная». В школе №15 проведут реновацию.

На Ямале реализуется масштабная программа расселения аварийного жилфонда, это решает задачи нацпроекта «Жилье и городская среда». Задача главы региона ликвидировать к 2025 году 1 млн м² аварийного жилья выполнена более чем наполовину: сегодня расселено 600 тысяч м².

В газовой столице сейчас строится 23 дома на 2 485 квартир, за уходящий год возвели 14 – на 1 628 квартир. На Ямале возводят одновременно 231 многоквартирный дом, большинство квартир предназначены для переселения жителей региона из аварийного фонда.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *