Дороги - артерии жизни
24.11.2022

Дороги - артерии жизни

За текущий год в Пуровском районе построили и отремонтировали около 11,3 километра дорог, работы велись в том числе и за счёт финансирования округа.

Автор: Юлия Шамарина

Фото: Юлия Шамарина, архив «СЛ»

За текущий год в Пуровском районе построили и отремонтировали около 11,3 километра дорог, работы велись в том числе и за счёт финансирования округа. Основные дорожные работы по району проводились в летний период.

Тарко-Сале По улице Таёжной были произведены работы по замене дорожного покрытия проезжей части и тротуаров с обеих сторон протяжённостью 632м, оборудованы устройства дополнительной полосы движения, ливневой канализации, наружного освещения и два тёплых остановочных пункта.

В этом году строительство проезжей части с четырьмя полосами движения по улице Осенней стало главным подарком для автомобилистов, где дорожники предусмотрели переустройство инженерных сетей бытовой канализации, связи, газоснабжения и тепловодоснабжения.

Также в ходе масштабного строительства произошло обновление дорожных покрытий по ул.Русской, здесь появились новые парковочные места, проезд, тротуар и велодорожка. 

Помимо этого, в Тарко-Сале провели масштабные работы и по обустройству внутриквартальных проездов и тротуаров, уложив 2226 новых плит и более 1000 б/у. Всего в районе появилось 46 новых парковочных площадок. В основном преобразования коснулись улицы Победы, Советского и Комсомольского микрорайонов.

Также в райцентре выполнили укладку выравнивающего асфальтобетонного слоя на автомобильной дороге подъезда к Тарко-Сале и на улице Мезенцева - на участке от магазина «Тополь» до магазина «ПурМаркет». Общая протяжённость выполненных работ составляет 1,3км.

В планах до конца года - обновление девяти остановочных комплексов. На данный момент уже установлены три новых стеклянных павильона на улице Юбилейной, около метеостанции и при подъезде в город, также появятся три тёплых павильона на улицах Труда, Совхозной, в микрорайоне Окунёвом и возле школы-интерната.

Пуровск Второй год подряд уделили особое внимание дорожному строительству. За лето с опережением графика отремонтировали пять дорожных проездов, произвели укрепление обочин щебнем, установили бордюры. По улице Железнодорожной отремонтировали более 400 метров тротуара, произвели масштабные работы по улицам Строителей и 27 Съезда КПСС.

Не менее значимым объектом дорожного строительства стал капитальный ремонт участка, прилегающего к трассе Сургут - Салехард. В ходе работ строители отнесли парковочные места к проезжей части, а на их месте установили тротуар и газоны. На выезде из посёлка появилась развязка.   

Уренгой В этом году также отремонтировали и построили рекордное количество полотна. В октябре открыли движение по улице Гири. По просьбам жителей посёлка сделать дорогу двухсторонней, власти разработали проект и удовлетворили желание уренгойцев. Также проект предусматривал увеличение парковочных мест у кафе «Библиотека» и обустройство нового тротуара. 

Большой объём работ провели и на улице Авиаторов, проложив  1588 метров асфальтового покрытия. На будущий летний период планируют укладку нового полотна вплоть до пересечения с дорогой на посёлок Новозаполярный. Также в Уренгое за летний период появилось шесть новых проездов, три из них в микрорайоне Молодёжном. 

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *