25.01.2024

Госдума запретила увольнять одиноких родителей детей до 16 лет

Депутаты Государственной Думы приняли поправки в Трудовой кодекс о защите от увольнения родителей, которые растят детей в одиночку.

Депутаты Государственной Думы приняли поправки в Трудовой кодекс о защите от увольнения родителей, которые растят детей в одиночку.

Сейчас эта норма распространяется на родителей детей в возрасте до 14 лет. Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, дети до 16 лет еще нуждаются в помощи.

«В такой ситуации увольнение мамы, которая одна растит ребенка, может оставить семью без средств к существованию», – сказал Вячеслав Володин.

Решение федеральных коллег поддержала председатель комитета по социальной политике ямальского парламента Надежда Гудкова.

«Конечно, растить детей в одиночку – дело сложное. Это большая финансовая нагрузка и ответственность, а рассчитывать приходится только на себя. Поэтому закон     крайне важный и социально ориентированный. Очевидно,   что большинство подростков 14-16 лет ещё только получают основное образование, а значит, не могут обеспечивать себя самостоятельно. Трудовые права одинокого родителя должны быть надёжно защищены, поэтому продление возрастного ценза до 16 лет считаю обоснов анным и справедливым. Более того, уже сейчас законодатели задумываются о том, чтобы распространить эту норму до 18-летия детей, если они ещё школьники или студенты», – прокомментировала Надежда Гудкова. 

Депутат пояснила, что защита одиноких родителей – важный аспект социальной ответственности государства и общества.

«Работа в этом направлении будет продолжена ради дополнительной поддержки материнства и отцовства », – отметила Надежда Гудкова.

Отметим, наступивший год объявлен Годом семьи в России и Годом детства на Ямале, что автоматически определяет приоритеты работы окружного парламента и Государственной Думы.

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *