27.03.2024

Мансаф Мустафин: «Сейчас для Нового Уренгоя историческое время»

Мансаф Мансурович посетил город в рамках регионального проекта «Герои Ямала».

Мансаф Мансурович посетил город в рамках регионального проекта «Герои Ямала». Он – ветеран ООО «Газпром бурение» филиала «Уренгой бурение», Почетный работник нефтяной и газовой промышленности.

Трудовую деятельность на Крайнем Севере он начал в 1978 году в Вынгапуровской экспедиции глубокого бурения. В Новом Уренгое отработал с 1982 по 2017 год, все время – на одном предприятии.

Первым делом, конечно, ему захотелось побывать на буровой. Техника, оборудование, условия – все уже другое, современное, с удовлетворением отметил он.

Потом была экскурсия по городу. Самый трогательный момент - когда зашел во двор по проспекту Ленинградский, заглянул в окна квартиры, в которой прожил много лет. Даже удалось пообщаться с соседями, которые встретили его дружескими объятиями.

Аэропорт и вокзал, развязка «Солнечная», стройки на северке – эмоции новые объекты у ветерана вызвали самые незабываемые.

А в музее истории ООО «Газпром добыча Уренгой» получилась не экскурсия, а увлекательный диалог экскурсовода и профессионала, который так много знает о месторождениях и их освоении.

Теплой была встреча с главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым - Мансаф Мансурович рассказал о жизни, а также о впечатлениях от визита. «Очень рад, что у города такая судьба – он растет, развивается, его не узнать! Видно, что люди, которые здесь живут и работают, любят его и хотят сделать все лучше и лучше», – поделился Мансаф Мустафин.

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *