Место притяжения
12.01.2023

Место притяжения

В любимом парке таркосалинцев созданы условия для всесезонного отдыха.

Автор: Константин БОГДАНОВ, использованы материалы пресс-службы губернатора

Фото: Алина ТЕСЛЯ, yanao.ru, архив «СЛ», Андрей ПОНАМАРЁВ,

В любимом парке таркосалинцев созданы условия для всесезонного отдыха. Зимой у горожан есть возможность заниматься лыжными видами спорта, скандинавской ходьбой, здесь же проводят соревнования по зимнему футболу и флорболу.

Парк «Прибрежный» появился благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Неухоженную территорию около реки Пякупур начали преображать в 2019 году. Тогда обустроили многофункциональную дорожку и пешеходную зону с местами для отдыха, затем экотропу, пляжную линию, детские площадки. Строительство шло в несколько этапов, и сегодня территория парка - это различные функциональные зоны, которые востребованы круглый год.


Парк «Прибрежный» - место притяжения всех пуровчан в любое время года. При поддержке окружного правительства ежегодно в комплексе развиваем это пространство, делаем его современным с интересными локациями как для детей, так и для взрослых. Здесь же создаём условия для развития предпринимательства. В прошлом году открыли небольшую кофейню, сейчас ведём работу по установке нестационарного торгового объекта. Планируем открыть там кафе. 

Антон Колодин,  глава Пуровского района


В лесном массиве расположена экотропа, популярное место у любителей скандинавской ходьбы. Пешеходные дорожки выполнены на опорах и приподняты над землей.
Ещё одно востребованное место для зимних видов спорта в «Прибрежном» - лыжная трасса. Для спортсменов и любителей работает обогреваемый пункт проката лыжного инвентаря.
Для привлечения жителей к занятиям спортом в парке построены площадки для воркаута, мини-футбола, баскетбола и волейбола, их задействуют и в зимнее время: регулярно проводят любительские турниры по футболу, в прошлом году освоили новый вид командного спорта флор-бол – хоккей с мячом.

Гулять в «Прибрежном» одно удовольствие. Идём, наслаждаемся красивыми видами и заряжаемся положительной энергией. Как хорошо, что благоустроили эту территорию. Рассказываю бывшим коллегам, снимаю видео, а они не верят, удивляются. 

Галина Хабибулова,  старожил г.Тарко-Сале


Отличительная особенность «Прибрежного» - трек-парк длиной 517 метров. Это самая протяженная дорожка с асфальтобетонным покрытием в России, а её замкнутая трасса с уклонами и поворотами  рассчитана на катание в тёплое время года практически в любых дисциплинах.
В 2022 году в парке завершили четвёртую очередь строительства. На песчаном пустыре вырос многофункциональный игровой городок для детей, подростков и их родителей, который также очень востребован. Ход строительства новой локации в августе оценил губернатор Дмитрий Артюхов во время «Честного маршрута».

Трек-парк - отличное место! Приходили сюда с друзьями покататься каждые выходные, пока не выпал снег. Всем ребятам нравится. Уверен, нигде больше нет такого! 

Максим Вешкурцев,  ученик СОШ №1 г.Тарко-Сале


В проекте на 2023 год соединить парк «Прибрежный» с Набережной Саргина. В итоге протяжённость всего объекта составит почти пять километров. В планах разместить здесь музей под открытым небом, посвящённый освоению Крайнего Севера речным флотом, и установить маяк как символ притяжения всех ямальцев.
«Прибрежный»  дважды подтверждал самое высокое качество благоустройства. Он признан одним из лучших общественных пространств в Российской Арк-тике и включён Министерством строительства в Федеральный реестр лучших муниципальных практик в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

Последние новости

С 1 марта в новых регионах России появятся меры соцподдержки, соответствующие российским стандартам

Источник фото: /ER.RU/Александр Река/ТАСС Базовые законопроекты, которые регулируют эту сферу, Госдума приняла в первом чтении.

Партийцы и молодогвардейцы Губкинского помогли пенсионерке с переездом

К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Гаранину обратилась 62-летняя жительница Губкинского с просьбой помочь ей перевезти вещи из одного дома

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *