08.02.2024

На Ямале готовятся к открытию нового рыбоперерабатывающего цеха

В начале марта в Новом Уренгое заработает новый цех глубокой переработки северной рыбы.

В начале марта в Новом Уренгое заработает новый цех глубокой переработки северной рыбы. 

Проект реализуется производственным предприятием «Ямалторг» при поддержке правительства Ямала. Предприятие создаст 21 новое рабочее место для северян и сможет перерабатывать 350 тонн рыбы в год. 

Цех площадью 230 квадратных метров будет выпускать полуфабрикаты из рыбы, вяленую, соленую и копченую рыбную продукцию, пресервы и фарш. Кроме того, на территории предприятия будет работать магазин, где новоуренгойцы и гости города смогут приобрести свежую рыбу и другую продукцию, произведенную на местном предприятии. Чтобы сохранить свежесть рыбы, были приобретены специальные витрины с системой охлаждения и туманообразованием.

Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это стратегическое решение позволит значительно повысить объем производства готовой продукции из рыбы, и к 2026 году увеличить его вдвое по всему округу. Ямальцы смогут насладиться более широким ассортиментом и уникальными вкусовыми характеристиками северной рыбы. Кроме того, инициатива окажет существенное влияние на развитие рыбной промышленности и укрепление экономического потенциала региона.

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *