07.03.2023

Общественная палата. Итоги. Достижения

28 февраля в Тарко-Сале прошло заседание Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Автор: Оксана Ермакова

Фото: Наталья Вольвач

28 февраля в Тарко-Сале прошло заседание Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

В выездном мероприятии приняли участие глава Пуровского района - Антон Колодин, члены окружной и муниципальных общественных палат, представители некоммерческого сектора автономного округа и финалисты образовательного проекта «Академия гражданских инициатив».

Итоговое заседание действующего созыва региональной палаты намеренно провели в Пуровском районе. Муниципалитет стал лидером по рейтингу KPI. Первого места, согласно мониторингу трёх последних лет, удостоена Общественная палата Пуровского района. Активисты организовали и провели более ста мероприятий. Кульминацией встречи стало награждение общественников Пуровского района по итогам работы за период с 2020 по 2023 годы.


Как отметил Дмитрий Заякин, за прошедшие три года региональная Общественная палата провела большой объём работы во всех сферах деятельности, ключевыми из которых стали: мероприятия общественного контроля в Ямало-Ненецком автономном округе, работа корпуса общественных наблюдателей в вопросах эффективности общественного наблюдения, мероприятия по противодействию коррупции в современных условиях и вклад Общественной палаты автономного округа в развитие гражданского общества.

Работа в рамках выездного заседания проводилась в течение двух дней. Состоялись стратегическая и панельная сессии, прошли дискуссии. Деятельность муниципалитетов даёт свой уникальный результат. Коллеги обменялись мнениями и смогли перенять опыт. 


Так, член Общественной палаты Ямала, заместитель председателя муниципальной общественной палаты Пуровского района Ирина Грабельникова поделилась итогами работы за последние три года по ключевым направлениям.

Ирина Семёновна в своём докладе рассказала об общественном контроле в различных сферах. Она отметила, что все мероприятия, проводимые окружной Общественной палатой, направлены на безопасность и улучшение качества жизни граждан - это проверка очистки тротуаров и крыш от снега, социальных объектов на предмет их доступности для маломобильных групп населения и рейды общественных инспекторов по проверке безопасности детских игровых площадок и школьных маршрутов.


- Для меня любой общественный контроль -  это устранение выявленных нарушений, несоответствий и проблем. Наша деятельность направлена на достижение прозрачности работы органов власти, учёт общественного мнения, повышение ответственности перед обществом. Цель общественного контроля -  устранение любых признаков неэффективного управления, - сказала Ирина Грабельникова.

Отметим, что кроме общественных проверок и рейдов, Общественная палата ЯНАО проводит ряд мониторингов удовлетворённости оказанием услуг, а также следит за реализацией национальных проектов.

 


Подписывайтесь на наш  Telegram

Последние новости

Безработные ноябряне получат господдержку для открытия своего дела

Безработным гражданам, желающим стать предпринимателями, в городской службе занятости населения выделяет финансовую помощь в размере 200 тысяч рублей.

ЦГБ Ноябрьска начала прием крови от потенциальных доноров костного мозга

Центральная городская больница начала принимать кровь, которую включат в реестр доноров костного мозга.

Денис Максимов – призер Всероссийских Арктических игр

Денис Максимов завоевал бронзовую медаль на Всероссийских Арктических играх.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *