Особенности применения ККТ в сфере общепита и на рынках обсудили на совещании с представителями бизнеса

Сегодня, 13 декабря, в Правительстве автономного округа прошло открытое совещание руководителей  государственных ведомств и структур в сфере экономики региона с представителями предпринимательского сообщества Ямала.

Сегодня, 13 декабря, в Правительстве автономного округа прошло открытое совещание руководителей  государственных ведомств и структур в сфере экономики региона с представителями предпринимательского сообщества Ямала. Темой обсуждения были порядок  и особенности применения контрольно-кассовой техники в сфере общественного питания и деятельности рынков.

В совещании приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Яна Калюжина, директор департамента экономики ЯНАО Валерий Миронов, директор фонда «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства ЯНАО «Мой бизнес» Александр Курзаев. Участниками   встречи со стороны бизнеса стали сопредседатель совета регионального отделения «ОПОРА России» в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов, а также виртуальные слушатели, кто присоединился к трансляции мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Руководитель налоговой службы округа напомнила участникам мероприятия, что в период с 2017 по 2021 год в стране прошла глобальная реформа в сфере применения ККТ: Федеральный закон №54-ФЗ от 22 мая 2003 года, регулирующий  правила отношений в данной сфере, был кардинально переработан, появились кассовые аппараты нового типа, введены новые правила их использования. Однако, проверки торговых точек и предприятий общепита, проведенные налоговыми органами в течение текущего года, в том числе по типу «тайного покупателя», показали, что не все предприниматели  при расчетах с покупателями пробивают и выдают чеки ККТ. Имеет место практика онлайн-переводов за покупки и услуги на счет продавца по номеру телефона.

Более детально о функциональных возможностях кассовой техники рассказала начальник отдела оказания государственных услуг налогового управления округа Светлана Крикун. Она обратила внимание на то, что с внедрением новых моделей изначально заложенные функции касс изменились . Сейчас они  не только реализуют  функционал, который нужен для соблюдения требований закона, но и в большей мере стали соответствовать требованиям ведения  бизнеса, в том числе в сфере общепита.     Применение касс   нового типа сегодня  стоит рассматривать как новый способ управления бизнесом. С помощью программ и современных устройств можно ускорить обслуживание клиентов, настроить аналитику, вести товароучет, следить за сотрудниками и экономить.   По завершении встречи докладчик предложила скачать через QR-код    Памятку о работе мобильного приложения ФНС России «Проверка чека» и использовать ее при проверке проведенных расчетов за товары, работы или услуги

«Неукоснительное соблюдение правил применения контрольно-кассовой техники позволяет предпринимателям соблюдать закон и избегать многотысячных штрафов» - подвела итог встречи Яна Калюжина.

 

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *