03.04.2024

Открытие Третьей Арктической школы с Океаническим университетом Китая (Циндао)

Марат Шайжанов, замруководителя ямальского офиса в городе на Неве, принял участие в открытии Третьей Арктической школы с Океаническим университетом Китая (Циндао) «Антропогенное воздействие на арктические экосистемы в по

Марат Шайжанов, замруководителя ямальского офиса в городе на Неве, принял участие в открытии Третьей Арктической школы с Океаническим университетом Китая (Циндао) «Антропогенное воздействие на арктические экосистемы в поисках новых подходов к управлению Арктикой» и круглом столе «Подходы России и Китая к пониманию устойчивого развития Арктики: альтернативы западной ESG-повестке».

Практика организации междисциплинарной Арктической школы СПбГУ началась в 2018, когда магистранты и аспиранты Океанического университета Китая (Циндао) посетили город Надым и сплавились по р. Надым до Ярудея и Нори, поселков проживания охотников и рыболовов. Арктические школы с ОУК были организованы в 2018 и 2019 гг. в с. Надым Ямало-Ненецкого автономного округа при поддержке САФУ (Архангельск) и Научного центра по изучению Арктики ЯНАО.

Кроме того, в представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге проходят ежегодно встречи магистрантов СПбГУ по обсуждению проблем и перспектив развития ЯНАО. 

Арктические встречи сторон проходят с 2011 года попеременно в разных регионах Китайской народной Республики и Российской Федерации. Третья Арктическая школа состоится со 2 апреля по 6 апреля в Петрозаводском государственном университете при поддержке Арктического центра ПетрГУ, Фонда Горчакова, Северо-Европейского научно-образовательного открытого консорциума (СЕОНОК).

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *